Медицине Усть-Илимска – 25 миллионов рублей

С начала этого года Группа «Илим» направила медицинским учреждениям Усть-Илимска 25 миллионов рублей.

Медицине Усть-Илимска – 25 миллионов рублей от Группы «Илим»

Так, в марте для городской поликлиники №2 «Илим» приобрёл новый флюорограф стоимостью 10 миллионов рублей. Это – универсальная рентгенографическая система, в которую входят рентген-аппарат, камера для печати снимков, два рабочих места с современным программным обеспечением, позволяющим получать высокоточные снимки.

По словам главврача ГП №2 Феодосии Стрекаловской, новый рентген-аппарат даёт минимальную лучевую нагрузку на человека и соответствует всем современным требованиям безопасности.

В мае на средства Группы «Илим» в Усть-Илимске была открыта ещё одна ПЦР-лаборатория – на этот раз в городской поликлинике №2. На приобретение аппаратуры и расходных материалов для неё компания выделила 13 миллионов рублей. В сутки лаборатория может проводить до 1200 исследований на коронавирус. Также методом ПЦР здесь делают анализы на грипп, краснуху, энцефалит, генетическую предрасположенность к ряду заболеваний и т.д..

– Наши диагностические возможности стали намного шире. А устьилимцам теперь не надо гоняться за квотами. – говорит Феодосия Стрекаловская.

Ну а первая в нашем городе ПЦР-лаборатория открылась несколько лет назад в левобережной поликлинике, и также на деньги, выделенные Группой «Илим».

Совсем недавно, в июле, для детской поликлиники на средства компании были приобретены автомобили «Лада Гранта» и «Газель» общей стоимостью в 1 миллион 600 тысяч рублей. Легковая «Гранта» задействована на выездах ковидных бригад к маленьким пациентам и заборе анализов у заболевших детей. «Соболь» же будет работать на доставке бригад врачей в посёлки Усть-Илимского района и на перевозке медицинских грузов.

А в прошлом году «Илим» приобрел для детской поликлиники тепловизор, рециркуляторы воздуха и средства индивидуальной защиты.

– К нашей поликлинике относятся подразделения в Невоне, Железнодорожном и Карапчанке. – говорит Влада Сидорина, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе детской поликлиники. – Раньше у нас не было возможности настолько оперативно реагировать на вызовы из этих поселков. Спасибо Группе «Илим» за содействие и сотрудничество, надеемся, что в дальнейшем оно будет таким же плодотворным.

Наталья Фирсова, «Вестник УИ ЛПК»

Фото Милены Пьянковой

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Житель
Людей страдающих онкологией очень очень много, а обследоваться и получить направление на лечение в онкодиспансер целое дело, т.к таких больных в городе не лечат, и бедные люди мотаются кто в Братск, кто в Иркутск, сколько их умерло, и нормальных врачей нет, а у нас все молчат, никто не возмущается. В администрации только самих себя хвалят и по головке гладят, просто ужас, такому отдаленному городу нужен свой онкодиспансер
гость
так они и являются главным загрязняющим предприятием города поэтому вкладывать в медицину их прямая обязанность ...чтобы жители хоть как то поправляли здоровье вред которому приносит загрязняющий фактор данного предприятия
Поделиться страницей: