Два автомобиля для детской поликлиники приобрела Группа «Илим»

Два новых автомобиля для детской поликлиники приобретены на средства Группы «Илим» в рамках благотворительной программы «Поддержка городского здравоохранения».

Первый автомобиль – «Лада Гранта» – поступил еще в начале июня. Второй – микроавтобус «Соболь» – ровно через месяц.

Автомобили уже стали серьезным подспорьем в работе медиков, а медицинская помощь для маленьких устьилимцев – еще доступнее. Легковая «Лада Гранта» задействована на выездах ковидных бригад не только по вызовам на осмотр заболевших, но и для взятия анализов на коронавирус у детей. Благодаря «Илиму» теперь время реагирования на вызовы значительно сократилось, соответственно увеличилось количество адресов, которые может обслужить доктор за смену.

Второй автомобиль – большой, вместительный, обладающий высокой проходимостью новенький «Соболь» – отлично справится и с перевозкой бригад врачей, и с доставкой медицинских грузов. Транспорт будет задействован в амбулаторно-поликлиническом звене для работы не только в городе, но и в поселках Усть-Илимского района. «К нашей детской поликлинике относятся подразделения, которые находятся в Невоне, в Железнодорожном, в поселке Карапчанка. Мы также выезжаем туда для оказания медицинской помощи детям, – говорит заместитель главного врача по клинико-экспертной работе детской поликлиники Влада Сидорина. – Вызовов действительно очень много, и раньше у нас не было возможности так оперативно на них реагировать. Поэтому наличие автотранспортных средств, которые предоставила Группа «Илим», это очень важно и очень актуально на сегодняшний день».

Как рассказала Влада Викторовна, после того как ситуация с COVID-19 стабилизируется, автомобили не будут простаивать в гараже – бригады медиков будут выезжать в школы и детские сады для проведения профилактических осмотров.

«Мы выражаем огромную благодарность Группе «Илим» за содействие и помощь и очень надеемся, что мы будем продолжать наше сотрудничество так же плодотворно. Спасибо большое!» – говорит Влада Викторовна.

Напомним, социально-благотворительная программа Группы «Илим» по поддержке городского здравоохранения действует много лет. За последние годы по этой программе в детской поликлинике сделан ремонт, обновлена мебель, также реализуется проект «Бережливая поликлиника», включающий в том числе цифровизацию процессов организации медицинской помощи маленьким пациентам. В 2020 году по специальной программе помощи учреждениям здравоохранения города в период пандемии на средства компании для детской поликлиники были приобретены тепловизор, рециркуляторы, термометры, СИЗ и другое необходимое для профилактики и лечения заболевания медоборудование.

Марина Железовская, «Вестник УИ ЛПК», ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: