О детях и семьях – их в Усть-Илимске становится всё меньше

Демографическая ситуация в Усть-Илимске, как и по всей стране, оставляет желать лучшего. Из года в год сокращается количество рождений детей и браков.

О детях и семьях – их в Усть-Илимске становится всё меньше

Как рассказала Ольга Лескович, главный специалист-эксперт отдела по Усть-Илимскому району и городу Усть-Илимску службы ЗАГС Иркутской области, с начала 2021 года в Усть-Илимске родился 341 ребенок, тогда как за аналогичный период прошлого года в нашем городе на свет появилось 390 детей – на 49 больше.

Самым «урожайным» на детей был июнь – в прошлом месяце родилось аж 73 ребенка. Из них мальчиков – 39, девочек – 34. А всего за первое полугодие этого года в семьях устьилимцев сыновей стало больше на 187, а дочерей – на 154.

Однако есть надежда, что печальную картину демографии через некоторое время исправят новые семьи – их становится все больше. Так, с начала года в городе сыграли 230 свадеб, только в июне – 67. Тогда как за такой же промежуток 2020 года в брак вступили всего 199 и 45 пар соответственно. Но, как говорят специалисты, прошлый год был в високосным, по традиции в такие года влюбленные не стремятся вступать в союзы. Если же сравнивать цифры статистики за предыдущие несколько лет, то будет видно, что число свадеб тоже неуклонно снижается.

И совершенно удручает статистика смертности: за первую половину прошлого города усть-илимский ЗАГС выдал 589 свидетельств о смерти, а вот с начала 2021 года в нашем городе зарегистрировано уже 734 смерти – на 145 больше. Безусловно, свою роль в этом сыграла и пандемия коронавируса.

Наталья Фирсова, «Вестник УИ ЛПК»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

коля
с такой Прекрасной жизнью другого ожидать не приходиться
Поделиться страницей: