В Усть-Илимске проводятся проверки соблюдения масочного режима

В соответствии с Указом Губернатора Иркутской области №279-уг от 12.10.2020г. установлено использование средств индивидуальной защиты органов дыхания при посещении общественных мест, магазинов, учреждений и в поездках в автобусах. Медики обращают внимание, что с помощью таких мер можно снизить риск заражения опасной инфекцией. В муниципалитете проводятся межведомственные рейды, направленные на проверку соблюдения гражданами, организациями, индивидуальными предпринимателями требований масочного режима.

В Усть-Илимске проводятся проверки соблюдения масочного режима

Участие в профилактических мероприятиях принимают сотрудники МО МВД России «Усть-Илимский», территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций».

Как сообщают представители Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, в городе регистрируется подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией, поэтому каждый человек должен соблюдать правила безопасности: носить маски в общественных местах, на предприятиях торговли работодатель обязан обеспечить средствами индивидуальной защиты, антисептическими средствами всех работников.

В Усть-Илимске проводятся проверки соблюдения масочного режима

Однако некоторые горожане не соблюдают масочный режим. Например, в магазинах покупатели ходят либо совсем без масок, либо надевают лишь у кассы по требованию продавца. Поэтому в рамках рейдовых мероприятий в том числе проводятся беседы с гражданами, объясняется, что маски необходимо использовать для снижения распространения инфекции. Директор МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» А.С. Кузнецов отмечает, что не все жители Усть-Илимска понимают сложность ситуации. Поэтому приходится применять меры административного воздействия: составляются протоколы об административном нарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). В соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ данное нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей. С начала действия ограничительных мер составлено 1166 протоколов об административном правонарушении. Какое наказание будет применяться в каждом конкретном случае, определяет Усть-Илимской городской суд.

Сотрудники магазинов рассказывают, что иногда покупатели остро реагируют на просьбу надеть маску, хотя от этого во многом зависит как их здоровье, так и ситуация с заболеваемостью в городе в целом. Ведь нельзя забывать о том, что есть те, кто болеют бессимптомно, и, не зная этого, они могут заразить окружающих.

По информации территориального отдела Роспотребнадзора, на сегодня ни одного протокола в отношении юридических лиц не составлено: требования предприниматели выполняют. Маски и антисептики имеются в наличии, санитарная обработка проводится регулярно.

Межведомственные рейды, направленные на проверку соблюдения масочного режима, будут проводиться до тех пор, пока ограничительные меры не будут сняты.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Правдоруб
За болеть бессимптомно будут давать больничный? :) Бессимптомное заболевание наверно самое тяжёлое!
Goblin
Легче ковидных определить можно. По запаху. .
mrTJohn
Новый штам влияет на ЖКТ, так что, скоро подгузники проверять будут.
Goblin
Блин, столько специалистов кругом! ! ! Тогда ж какого хрена происходит то, что происходит? ? ?
коля
мимолетно в магазине нельзя заразиться короной для этого нужна большая доза вируса поступившая органы дыхания
Goblin
Да лаааадно! Очередная отпискм на публику! Ни разу не видел! А без масок народу в магазинах - неделю в форточку не перекидаешь! ! !
Андрей
Штрафовать нужно не только неносящих маски, но и тех, кто их носит неправильно, как на втором фото
Поделиться страницей: