COVID-19: каждую неделю – плюс 300 человек

В Усть-Илимске наутро 6 июля амбулаторное лечение от COVID-19 проходили 1065 человек (778 - на прошлой неделе, 355 – две недели назад), в том числе 101 ребенок. В ковидном госпитале находится 133 пациента, в реанимации – 13.

Всего в Приангарье подтверждено 78 187 случаев инфицирования, по России - 5 млн 600 тыс. таких случаев, в мире – почти 185 млн. От ковида в нашей стране умерло 139 тыс. человек, в мире – более 4 млн.

Вакцинация от коронавируса продолжается, но, к сожалению, не теми темпами, которые нужны для получения коллективного иммунитета.

Так, в Усть-Илимске из 82 тыс. жителей оба компонента вакцины получили всего 10 451 человек, одним компонентом привито 13 615 человек.

В целом по Иркутской области полную вакцинацию прошли 278 тыс. 733 человека, при этом в регионе - более 2 млн жителей.

Наталья Фирсова, «Вестник УИ ЛПК»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

mrTJohn
Эпидемиологический порог - 5%. Страшно представить, если начнется не эта игрушечная пандемия, а обыкновенная эпидемия. В городе заболеют более 4 тыс. (80тыс х 0,05) человек, и тогда люди просто будут умирать на дому, т.к. врачей нет, инфекционку на левом берегу разбирают на строй-материалы, лекарств нет, а если есть и востребованные, то начинается бизнесс рост цен на них. Оптимизация медицины, которой так гордятся наши правители, привела к тому, что даже небольшие вспышки выявляют недееспособность медицины. Зато штрафы являются панацеей во всех случаях... Ничего личного - бизнесс.
влад
сейчас кроме ковида болезней нет живот болит в горле першит ковид
сергей
в железнодорохном в любом магазине продавцы без масок
Goblin
А почему нет редов по магазинам, автобусам и пр? ? Почему антимасочники нарушают указание губернатора безнаказанно? И почему нашей администрации плевать на это, а только статистику выкладывают? Если воспитали такой народ, то воспитыаать значит надо, через штрафы! ! !
Поделиться страницей: