Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 28 июня по 5 июля

С 28 июня по 5 июля 2021 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 1111 сообщений от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 12 звонков, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 11 сообщений (включая два случая укуса собаками).

За отчетный период на территории города произошло три пожара. Во всех случаях погибших и пострадавших нет.

  • 3 июля загорелась хозяйственная постройка (баня), расположенная на улице Заводской.
  • 4 июля произошло возгорание хозяйственной постройки (бани), расположенной на улице Почтовой.
  • В этот же день поступило сообщение о возгорании на территории 73 квартала городских лесов (район озера Межница). В результате пожара выгорела сухая растительность на площади 8000 кв.м.

За минувшую неделю в Усть-Илимске зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в двух из них есть пострадавшие.

  • 29 июня в районе дома № 67 по улице Карла Маркса водитель автомобиля «Тойота Камри» допустил столкновение с автомобилем «Мицубиси Паджеро», вследствие чего совершил наезд на опору освещения. Водитель автомобиля «Тойота Камри» доставлен в ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница».
  • В этот же день столкнулись два автомобиля на перекрестке проспект Мира – улица Мечтателей. В результате ДТП травмы получил один из водителей, он доставлен в ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница».

29.06.2021. ДТП в районе ул. Карла Маркса, 67

Продолжаются профилактические мероприятия. 30 июня 2021 года состоялся межведомственный рейд при участии ведущего специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», руководителя инспекторского участка Центра ГИМС (управление) ГУ МЧС России по Иркутской области, представителя Управления образования Администрации города, инспекторов ОДН МО МВД России «Усть-Илимский». В рамках мероприятия проверено 2 необорудованных места массового отдыха населения на водном объекте, не связанного с купанием. При патрулировании правобережной части Усть-Илимского водохранилища проверена прибрежная территория от кафе «У причала» до прибрежной зоны 3 микрорайона, в левобережье проверена часть береговой зоны от дамбы ГЭС до базы отдыха «Лагуна». В ходе рейда нарушений действующего законодательства на водном объекте не установлено. Также проверены наличие и состояние ранее установленных информационных знаков о запрете купания, поврежденных знаков не обнаружено. Выявлено нарушение 20.4. КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» малолетними детьми, информация по данному факту передана участковому ОП МО МВД России «Усть-Илимский» для принятия мер административного характера. Мероприятием охвачено 18 человек, выдано 16 буклетов «О правилах поведения на водоемах», проводились беседы, инструктажи с гражданами и детьми, находившимися на берегу водохранилища, по соблюдению правил поведения на водоемах в летний период.

Проводятся профилактические мероприятия по проверке соблюдения масочного режима. Так, 2 июля 2021 года состоялся рейд при участии сотрудников МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» МО МВД России «Усть-Илимский», территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе. Проводились профилактические беседы в общественном транспорте, торговых объектах и иных местах общего пользования, гражданам разъяснялись требования законодательства в части соблюдения масочного режима, правила пользования средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, 28 июня 2021 года состоялась тренировка ЦУКС ГУ МЧС России по Иркутской области с дежурной сменой ЕДДС города по теме «Возникновение чрезвычайной ситуации, обусловленной массовой инфекционной заболеваемостью людей».

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: