Планерное совещание Администрации города от 29 июня 2021 года

29 июня 2021 года под председательством мэра города А.И. Щекиной состоялось планерное совещание Администрации города. В его рамках рассмотрели вопросы, касающиеся эпидемиологической ситуации в Усть-Илимске, текущего (ямочного) ремонта городских дорог, замены лифтового оборудования в многоквартирных домах и многое другое.

Планерное совещание Администрации Усть-Илимска от 29 июня 2021 года

Эпидемиологическая обстановка

Ситуация с COVID-19 на территории города стала первой темой, которую обсудили участники планерного совещания. Мэр города А.И. Щекина сообщала, что количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в Усть-Илимске растет. Также Анна Игоревна отметила, что есть нарушения в части соблюдения масочного режима в общественных местах (магазинах, супермаркетах, в общественном транспорте).

– Пока жители будут игнорировать эти требования, ограничения будут ужесточаться. Сейчас идет третья волна. И нам нужно совместно ее победить. А для этого нужно соблюдать элементарные правила: носить маски в общественных местах и вакцинироваться, - сказала Анна Игоревна.

Тему продолжил первый заместитель мэра города по экономическому развитию Э.В. Симонов. Как сообщил Эдуард Вячеславович, все предприниматели были проинформированы о необходимости соблюдения масочного режима.

Стоит напомнить, что в соответствии с пунктом 1 правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Иркутской области, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (утверждены Указом Губернатора Иркутской области №279-уг от 12.10.2020) установлено использование средств индивидуальной защиты органов дыхания. За невыполнение правил предусмотрено административное наказание. В соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

Главный врач Усть-Илимской городской больницы В.М. Рыбицкий озвучил статистику по количеству заболевших COVID-19. По состоянию на 29 июня 2021 года амбулаторно лечение проходит 778 человек, в стационаре находится 114 пациентов. Расширен коечный фонд. Владимир Михайлович подчеркнул, основным средством защиты от новой коронавирусной инфекции остаются медицинские маски, соблюдение санитарных правил и дистанции во время общения.

Начальник Управления образования Администрации города Е.А. Плевако обозначила, что по состоянию на 29 июня 2021 года из-за заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в трех дошкольных учреждениях закрыто четыре группы на карантин. В общей сложности эти группы посещало 63 ребенка. Тогда как детская летняя оздоровительная кампания проходит в штатном режиме. Летние лагеря с дневным пребыванием детей при общеобразовательных учреждениях завершили свою работу. Вспышек заболеваемости не было. В загородном лагере «Лосенок» подходит к концу первая смена. Из оздоровительного учреждения выбыло 7 детей в связи с заболеванием ОРВИ и по собственному желанию (ребята захотели вернуться домой).

Гидрологическая обстановка

Первый заместитель мэра города по экономическому развитию Эдуард Симонов сообщил, что 24 июня 2021 года в режиме видеоконференции состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросу установления режимов работы Ангарского каскада ГЭС. Как уже сообщалось ранее, для стабилизации гидрологической обстановки на территории региона на Усть-Илимской ГЭС с 26 июня 2021 года производится холостой сброс воды. Он продлится до 2 июля 2021 года.

На территории города специалистами Администрации города проведено обследование земельных участков и объектов, расположенных по берегам реки Ангары в нижнем бьефе Усть-Илимской ГЭС. И.о. начальника Департамента недвижимости Администрации города А.И. Хрущалева рассказала, что по состоянию на 29 июня 2021 года о возможном повышении уровня воды было уведомлено 68 землепользователей.

Городское хозяйство и благоустройство

Напомним, что муниципалитет рассчитывает принять участие в федеральной государственной программе «Мосты и путепроводы» в целях осуществления капитального ремонта мостового сооружения через реку Ангара. Сначала необходимо подготовить проектно-сметную документацию. На это требуется порядка 50 миллионов рублей. Первый заместитель мэра города по экономическому развитию Э.В. Симонов в рамках планерного совещания обозначил, что на текущей неделе состоится совещание по данному вопросу с представителями компании АО «Группа «Илим».

Был проведен штаб по подготовке к отопительному сезону. Об этом рассказала заместитель мэра по управлению муниципальным имуществом, градостроительству и городскому обустройству О.И. Янковская. Необходимые мероприятия проводятся как в учреждениях, так и в многоквартирных домах.

В устной форме обозначено положительное решение комиссии, сформированной на уровне министерства жилищной политики, энергетики Иркутской области, о переносе сроков замены лифтового оборудования на 2022 год в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Приангарья. Так, в нашем городе в следующем году планируется установить 49 новых подъемников в 16 МКД. Сейчас ожидается получение подтверждающих документов – протокол заседания и решение межведомственной комиссии.

Как проинформировала Оксана Янковская, продолжается подготовка документов для реализации в 2022 году приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Речь идет про дворовые территории: сейчас актуализируются и уточняются сметы. Деятельность ведется совместно с депутатами Городской Думы, заинтересованными лицами, представителями общественности. Также Оксана Игоревна рассказала о текущем благоустройстве в рамках этого проекта. Был проведен осмотр дворовых территорий домов 6 и 8 по улице Георгия Димитрова. Жители выразили желание в рамках проводимого здесь благоустройства организовать парковку для автотранспорта в границах муниципальной территории. Как объяснила Оксана Янковская, решение по данному вопросу было принято отрицательное. Дело в том, что местность имеет сложный рельеф, а также на ней располагается значительное число здоровых деревьев хвойных пород. Если говорить про общественное пространство, то подрядная организация ООО Научно-производственное объединение «АкваФлора» должна была приступить к выполнению работ по благоустройству участка сквера в районе стадиона «Юбилейный» 28 июня 2021 года. Однако этого не было сделано, специалисты Администрации города выезжали на место и составили соответствующий акт. Подрядная организация приступила к работам 30 июня 2021 года.

Ведется деятельность с En+ Group в части реализации благотворительных мероприятий, которые компания планирует провести на территории города.

Начальник Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города А.О. Байбородин в своем докладе уделил внимание ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения. Плотно идет взаимодействие с заместителем директора ГАУИО «Ирэкспертиза» в части прохождения государственной экспертизы капитального ремонта участков дорог по улицам Георгия Димитрова, Молодежной, 50 лет ВЛКСМ. Обсудили тему ямочного ремонта городских дорог. В начале текущей недели ООО «УИ Автодор» производил работы по проспекту Дружбы Народов. Также осуществлена подготовка участков (вырезка карт) по Усть-Илимскому шоссе, проспекту Мира (перекресток Мира – Мечтателей), улице Карла Маркса. Устранены технические неполадки машины БЦМ. Техника вновь запущена в эксплуатацию и работы по ремонту дорог возобновлены.

Новости в сфере образования

Начальник Управления образования Администрации города Е.А. Плевако сообщила, что завершено комплектование дошкольных групп в детских садах. С 2021 года дополнительно открывается 3 группы для детей от 1 года, всего для ребят такого возраста будет действовать 12 групп. Очередь в детские сады Усть-Илимска отсутствует. Поэтому родители, у которых есть потребность определить своего ребенка в дошкольное учреждение, могут обращаться в Управление образования для получения места. Завершается зачисление детей, имеющих первоочередное право (в том числе зарегистрированные по месту жительства или пребывания на закрепленной за образовательным учреждением территории) в первые классы. С 1 июля 2021 года начинается прием заявлений от всех желающих поступить в то или иное образовательное учреждение. По состоянию на 29 июня 2021 года полностью укомплектованы первые классы в МАОУ СОШ № 9, МБОУ «СОШ № 8 им. Бусыгина М.И.», МАОУ «Городская гимназия № 1», МАОУ «Экспериментальный лицей «Научно-образовательный комплекс». В остальных школах места еще есть. По предварительным данным, в муниципалитете насчитывается порядка 1100 детей, которые будут обучаться в первых классах, с заявлениями о приеме пока обратились родители 915 будущих первоклассников.

Кроме того, Елена Плевако рассказала, что идет подготовка документации для приемки образовательных учреждений к новому учебному году. Работа комиссии начнется с 6 августа 2021 года.

Новости культуры

И.о. начальника Управления культуры О.В. Хисаева проинформировала о том, что большинство творческих работников находятся в отпусках. В самих учреждениях идут небольшие ремонтные работы, работы по подготовке к отопительному сезону. В Центральной городской библиотеке им. Н.С. Клестова-Ангарского продолжаются ремонтные работы в рамках реализации национального проекта «Культура». Состоялась встреча с представителем организации, занимающейся подготовкой проекта для проведения капитального ремонта ГДК «Дружба». Замечания устраняются, на следующей неделе планируется получить результаты государственной экспертизы, после чего документы будут направлены в министерство строительства Иркутской области в целях получения субсидии на проведение работ.

Новости спорта и физической культуры, молодежной политики

Начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Е.Ф. Тэрыца в рамках планерного совещания рассказал, что тренировочные сборы подошли к концу, тренерский состав уходит в ежегодный отпуск. На ряде объектов спорта идут текущие ремонты.

28 июня 2021 года на прошедшем заседании постоянной комиссии Городской Думы по бюджету и финансово-экономическим вопросам Управлением был представлен план использования и передачи в собственность муниципального образования объекта недвижимости, ранее используемого в целях осуществления образовательной деятельности ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» (Усть-Илимское шоссе, 6).

Произведена замена окон на объекте муниципальной собственности (Мира, 9). В дальнейшем здесь планируется совместно с АНО «Спортивный клуб «КИТ» организовать центр адаптивного спорта. Как объяснил Евгений Федорович, новые стеклопакеты установлены за счет спонсорской поддержки. Ее размер составил порядка 100 тысяч рублей.

Вопросы социальной защиты

Директор ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району» Т.М. Горобец рассказала о реализации такого вида социальной поддержки как социальный контракт. По состоянию на 29 июня 2021 года в городе заключено уже 225 таких соглашений из запланированных 243. Как подчеркнула Тамара Михайловна, это очень хорошие показатели. Например, уже нет лимитов по таким направлениям социального контракта как ведение личного подсобного хозяйства, трудоустройство (поиск работы). Остается только одно направление, по которому граждане могут подавать заявления – самозанятость, осуществление предпринимательской деятельности.

Также Тамара Михайловна проинформировала граждан, что заявления на получение нового вида выплат беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки, и одиноким родителям, воспитывающим ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, принимаются в Пенсионном Фонде, а также в МФЦ или через портал Госуслуг.

Отдел по связям с общественностью Администрации города


Репортаж ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

коля
всегда думал что куб горячей дороже холодной надо поднять старые квитанции посмотреть
обзор
Традиционное 1 июля каждого года в России индексируются тарифы на коммунальные услуги. 2021 год не стал исключением. Какие коммунальные услуги подорожали в Усть-Илимске и насколько? ✅ОТОПЛЕНИЕ Отопление в Усть-Илимске вырастет на 41,82 руб. Сейчас тариф 1130,81 руб. C 1 июля тариф составит 1172,63 руб. за одну Гкал. ✅ГОРЯЧАЯ ВОДА Кубометр горячей воды станет дороже на 76 копеек. Сейчас 1 м3 стоит 19,70 руб. С 1 июля за него будут брать 20,46 руб. ✅ХОЛОДНАЯ ВОДА Кубометр холодной воды для населения с 1 июля подорожает на 1,29 руб.: с 32,44 руб. до 33,73 руб. ✅ЭЛЕКТРИЧЕСТВО С 1 июля киловатт-час подорожает на 6 копеек, с 1,17 руб. до 1,23 руб. ✅ВЫВОЗ МУСОРА А вот за вывоз твёрдых коммунальных отходов устьилимцы будут платить меньше на 6,20 руб. Компания "Региональный северный оператор" снизит тариф на вывоз мусора. За каждого человека с 1 июля будут взимать 61,28 руб. в месяц. Сейчас берут 67,48 руб. Потребители, которые платят по нормативам, а не по счётчикам, отдают больше. При отсутствии индивидуальных приборов учёта уже несколько лет взимается повышающий коэффициент. Новые тарифы вступают в силу с 1 июля, первую оплату по новым тарифам устьилимцы произведут только в августе, когда в почтовых ящиках появятся квитанции за июль. (Мой Усть-Илимск)
Поделиться страницей: