Устьилимские хоккеистки стали участницами финала Всероссийских соревнований «Золотая шайба»

«Получили отличный игровой опыт. Наши победы еще впереди!».

Устьилимские хоккеистки стали участницами финала Всероссийских соревнований «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова среди команд девушек 2009-2011 годов рождения.

Финал проходил в городе Волжский Волгоградской области с 5 по 10 июня. В нем участвовали 14 команд из разных регионов страны. Наши спортсменки – воспитанницы клуба «Ангара-Илим» и спортивной школы «Лесохимик» – ездили на соревнования в составе сборной Иркутской области.

Милена Керекеш, тренер Андрей
Керекеш, Снежана Грибченкова, Виктория Соснина

На фото слева направо: Милена Керекеш, тренер Андрей Керекеш, Снежана Грибченкова, Виктория Соснина

Напомним, право поехать на финал всероссийских соревнований девочки завоевали в марте на региональном этапе «Золотой шайбы» среди девочек 2009-2011 годов рождения. Тогда они стали вторыми, но устьилимцам все равно дали путевку на финал. На всероссийские соревнования в составе сборной Приангарья кроме спортсменок из нашего города также ездили хоккеистки из Иркутска, Братска и Железногорска. В Волгоград команда ездила под руководством тренера клуба «Ангара-Илим» Андрея Керекеша.

Как рассказывает Андрей Сергеевич, в турнир включились сразу, не было времени на раскачку и подготовку, поэтому все основные напутствия наставник дал во время перелета в город-герой на Волге.

Сначала прошли предварительные игры в двух подгруппах по круговой системе. Команда «Ангара-Илим» (а именно под таким названием выступала сборная Иркутской области) попала в группу «А». Но выйти в полуфинал не удалось, соперники оказались более подготовленными.

«На турнире выступали команды из разных спортивных школ. Уровень многих сборных – высокий, потому что там девочки тренируются круглый год на искусственном льду. У нас ледовая подготовка – всего пять месяцев в году. И, тем не менее, девочки достойно провели матчи. На самом деле, зная уровень соперников, думал, что результат будет ниже. Но я увидел, что команда на хорошем уровне. Конечно, если бы у нас был искусственный лед, мы могли бы претендовать на более высокое место. Но и девятое место из 14 команд – достойный результат. Главное – хоккеистки получили хороший игровой опыт, который им обязательно поможет добиться еще более высоких результатов в будущем», – комментирует Андрей Керекеш.

Участницы финала поделились впечатлениями. Нападающей Милене Керекеш запомнилась заключительная игра за девятое место с командой «Агидельки» из Уфы. Встреча завершилась вничью, и в овертайм победитель не определился. В итоге исход игры решили буллиты, соперникам не удалось поразить ворота «Ангары-Илим». А вот устьилимцы смогли забить решающую шайбу. А для защитника Виктории Сосниной настоящим испытанием стал матч с командой «Скиф» из Нижнего Новгорода, кстати, эта сборная взяла «золото» турнира. Вика говорит, что команда очень слаженная, видно, что много и постоянно тренируются, и на льду у них очень сильный и боевой настрой. Противостоять их напору было непросто. А Снежане Грибченковой, еще одной нападающей команды, запомнился матч с хоккеистками спортивной школы олимпийского резерва имени Всеволода Боброва из Ступино. Игра была равной, счет был 2:2. В овертайм тоже никто не выиграл, а по буллитам соперницам все же удалось на одно очко обойти наших хоккеисток.

«Мы не расстроились. У всех команд, кроме нас, есть искусственный лед. Мы занимаемся мало, если бы мы занимались больше, то, думаю, смогли бы даже побороться за призовые места», – говорит Снежана.

Добавлю, съездить на всероссийские соревнования команде помогла Группа «Илим». Компания на протяжении многих лет поддерживает клуб «Ангара-Илим» в Усть-Илимске.

Оксана Квинт, «Вестник УИ ЛПК»

Фото Милены Пьянковой

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: