Ремонт дорог на промплощадке ЛПК и в городе Группой «Илим»

Дорожники филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе приступили к ремонту соединительной трассы на промплощадке от КПП-5 до Учебного центра. В июле выходят на городские дороги.

Ремонт автомобильных дорог в Усть-Илимске

Дорожники снимают старый асфальт на соединительной дороге от КПП-5 до Учебного центра

Как рассказал начальник производства по строительству мостов, содержанию и ремонту дорожной инфраструктуры филиала Евгений Бурлаков, всего этим летом дорожники «Илима» отремонтируют 45 857 квадратных метров дорог с твердым покрытием, включая участки улично-дорожной сети на территории города. Соединительная дорога до Учебного центра – один из самых длинных участков дорог на промплощадке ЛПК. Его протяженность составляет 2 795 метров, а общая площадь – 22 360 квадратных метров.

Эта трасса – также самая напряженная магистраль на промплощадке, интенсивность движения здесь всегда высокая: передвигаются все виды автомобилей от легковых до большегрузных лесовозов и самосвалов. Ее состояние давно вызывает нарекания водителей. Поэтому здесь запланирован ремонт участков, который будет отвечать не только всем требованиям качества и удобства, но прежде всего – безопасности. Как пояснил Евгений Бурлаков, чтобы добиться этих целей, филиал заключил договор с Иркутской организацией «СпецСтройКонсалтинг Иркутск» на фрезерование дорог. Начальник производства отмечает, что для качественной реконструкции дорог требуется снятие старого асфальта, устройство выравнивающего слоя и укладка нового асфальта. В филиале из-за отсутствия фрезеровальной машины применяли немного другие технологии к ремонту. Однако сейчас настал момент, когда необходим капитальный подход к делу. «Дорогам промплощадки 40 лет, и к ним надо менять подход. Мы первый раз заключили договор на фрезерование. Это наш пробный шаг, оценим качество и удобство обновленных дорог, чтобы в будущем закладывать средства на выполнение таких работ», – поясняет Евгений Валерьевич.

Фрезерование кроме соединительной автодороги выполнят на участках Западной автодороги (промплощадка ЛПК), на Ангарском грузовом мосту, на лесовозной дороге (односторонняя дорога от Ангарского моста до промплощадки) и на объездной дороге Ангарский мост – Братская трасса. На соединительной дороге от КПП-5 до Учебного центра, к примеру, уже вырезали 18 200 квадратных метров старого асфальта. Глубина среза – шесть сантиметров. Работы выполняют совместно. Сотрудники звена по строительству мостов регулируют движение на всех ремонтных участках, чтобы работы приводились безопасно. Фрезерование выполняют специалисты Иркутской организации: техника пришла в Усть-Илимск со своими сотрудниками (оператор, два помощника и механик). Качество выполнения работ контролируют прорабы «Илима» Андрей Некрасов и Роман Альфанов. Сейчас на объездной дороге Ангарский мост – Братская трасса начинается этап укладки нового асфальта, а, например, на Ангарском мосту и на соединительной автодороге к этим работам планируют приступить в начале июля.

Кроме того, этим летом в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве между администрацией города и Группой «Илим» дорожники филиала выполнят ямочный ремонт на городских дорогах. В этом году компания вкладывает 5 млн рублей в реконструкцию опасных участков. В частности, запланирован перенос двух остановок на участке дороги от Старого города в поселок Невон. И также восстановят дорожное полотно по проспекту Дружбы Народов на участке от улицы Федотова до ул. 40 лет Победы. На эти работы илимовцы выйдут в июле.

Наталья Фирсова, «Вестник УИ ЛПК»

Фото Милены Пьянковой

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: