Подростки из Центра помощи семье и детям посетили большое производство

Сотрудники предприятий Группы «Илим» в Усть-Илимске – дирекции по защите активов и городского филиала – организовали для подростков из подшефного Центра помощи семье и детям экскурсию на комбинат.

Подростки из Центра помощи семье и детям посетили большое производство

Как рассказала Юлия Бурдюк, руководитель аналитического отдела дирекции по защите объектов инвестиций и один из организаторов экскурсии, с просьбой показать ребятам производство, познакомить их с сотрудниками-ветеранами комбината обратились педагоги центра.

– Мы хотим, чтобы дети знали как можно больше о Группе «Илим». Поэтому, разрабатывая программу посещения комбината, решили не ограничиваться обычной экскурсией, а рассказать о возможностях обучения здесь, какую практику они могут получить. Маршрут экскурсии продумывали совместно с главным диспетчером городского филиала Любовью Кореневой, предложили включить в него еще и древесно-подготовительное производство, и стройплощадку нового Целлюлозно-картонного комбината, – рассказывает Юлия Бурдюк. – Для нас производство, коллеги давно стали вторым домом, семьей. Мы с сестрой, например, работаем на комбинате больше 26 лет, наша мама проработала здесь больше 27, а Любовь Владимировна – более 40 лет. Все – ветераны ЛПК, и таких на площадке много. И мы хотим, чтобы наши дети, жители Усть-Илимска, пришли работать на комбинат, но нам не все равно, кто окажется в нашей семье. А такие экскурсии – возможность заинтересовать работой здесь самых достойных ребят.

Подростки из Центра помощи семье и детям посетили большое производство

Перед началом экскурсии специалист по охране труда Вера Кулинич провела для гостей инструктаж по технике безопасности, специалисты отдела по административной поддержке выдали им жилеты, каски, защитные очки и беруши, а специалист по найму и адаптации Регионального кадрового центра Светлана Мельникова рассказала о востребованных профессиях на производстве, условиях обучения и приема на работу. Затем Любовь Коренева провела экскурсию. Сначала подростки побывали на действующем производстве, где познакомились с некоторыми из сотрудников – ветеранами. Например, на пульте теплоэлектростанции о своем трудовом пути им рассказала старший выпарщик щелоков Людмила Чичилимова.

Подростки из Центра помощи семье и детям посетили большое производство

А затем на вопросы ребят ответил сменный миксовщик цеха каустизации и регенерации извести Владимир Веневитин. Он, кстати, продолжает семейную династию в ЦКРИ – когда-то его отец трудился в этом цехе, а сейчас – он.

Также ребята увидели, как подается сырье в древесно-подготовительный цех. Любовь Владимировна обратила внимание ребят на то, что человеку важно иметь профессию, которая будет приносить и удовольствие, и достаток. И Группа «Илим» им это может предложить.

Подростки из Центра помощи семье и детям посетили большое производство

Знакомство с производством завершилось в учебном центре. Здесь руководитель группы по повышению эффективности лесосечных работ Михаил Кобелев рассказал ребятам об особенностях обучения на машиниста лесозаготовительных и трелевочных машин. О видах и способах проведения механического точного обслуживания оборудования рассказали преподаватели Алексей Силин и Павел Порубов. Под руководством Веры Кулинич ребята попробовали оказать первую помощь пострадавшему.

Подростки из Центра помощи семье и детям посетили большое производство

– Уже сейчас некоторым из детей предстоит определиться с будущей профессией. У компании большие перспективы, поэтому у ребят есть шанс найти хорошую работу в нашем городе. Уверен, поездка на комбинат пошла им на пользу. Да и мы сами в дальнейшем, уже имея представление о компании, сможем рассказывать детям о том, как они смогут устроить свою жизнь вместе с Группой «Илим», – отметил социальный педагог Центра помощи семье и детям Антон Крыласов.

Подростки из Центра помощи семье и детям посетили большое производство

Подводя итог встречи, Любовь Коренева добавила: «Я рада, что дети увидели завод. Сейчас на производстве реализуется много проектов, и нам нужны дополнительные силы, энергичные молодые сотрудники. Надеюсь, многие из выпускников центра выберут профессии, связанные с комбинатом. Компания предлагает большие перспективы, и мы будем очень рады, если они придут к нам».

Оксана Квинт, «Вестник УИ ЛПК»

Фото Милены Пьянковой

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: