Летний отдых детей: безопасность на первом месте

24 июня состоялось заседание муниципальной межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в каникулярное время в городе Усть-Илимске в 2021 году. В рамках совещания обсуждался вопрос, связанный с недопущением выезда детей в несанкционированные оздоровительные лагеря и туристические базы.

По информации Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, в июле филиалом АО «Группы «Илим» был запланирован выезд групп детей работников предприятия на объекты ООО «Гранд «Байкал», размещённые в городе Байкальске. Однако по сведениям, представленным Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области, ООО «Гранд Байкал» не имеет разрешительных документов на деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления и не входит в реестр организаций, обеспечивающих отдых и оздоровление детей на территории Иркутской области. Кроме того, с учетом эпидемиологической ситуации возникают сомнения в том, что в отеле будут обеспечены условия, которые соответствуют санитарным правилам и методическим рекомендациям. Важно, что перевозки организованных групп детей тоже должны осуществляться надлежащим образом.

По решению муниципальной межведомственной комиссии не рекомендован выезд групп детей работников филиалов АО «Группа «Илим» на объекты ООО «Гранд Байкал», размещенные в городе Байкальске. Также предприятию рекомендовано проинформировать родителей (законных представителей) под роспись о рисках направления детей в несанкционированные оздоровительные лагеря и туристические базы, а также принять меры к недопущению выезда детей в организации (туристические базы) региона, не имеющие разрешительных документов. Помимо того, АО «Группа «Илим» следует планировать организацию поездок детских групп с учетом действующих нормативно-правовых актов субъектов Российской Федерации, касающихся ограничительных мер в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, и сотрудничать только с организациями, имеющими разрешительные документы.

Конечно, и другим родителям необходимо помнить о том, что в приоритете должна быть безопасность их детей, особенно если планируется, что ребенок будет отдыхать в оздоровительном лагере или туристической базе за пределами города. В первую очередь необходимо выяснить, включено ли учреждение в реестр организаций, обеспечивающих отдых и оздоровление детей, в том числе на территории Иркутской области. Эти сведения размещены на сайте регионального министерства социального развития, опеки и попечительства по ссылке. Также информация и документы, касающиеся организации отдыха и оздоровления детей, представлены на официальном сайте Управления образования Администрации города.

Памятка для родителей «Как выбрать безопасный детский лагерь?»:

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: