Заседание городского оперштаба по недопущению распространения COVID-19 от 21.06.2021

21 июня 2021 года под председательством исполняющего обязанности главы Администрации города Э.В. Симонова состоялось заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории города Усть-Илимска.

Внесены изменения в Указ Губернатора Иркутской области

В начале совещания Эдуард Симонов представил информацию об изменениях, которые были внесены в Указ Губернатора Иркутской области №279-уг 19 июня 2021 года. Так, на территории региона приостановлена деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги в области отдыха и развлечений в закрытых помещениях, осуществляющих организацию и постановку концертов, проводимых в форме гастрольной или выездной деятельности, предоставляющих услуги ночных клубов (дискотек). Допускается проводить мероприятия в области отдыха и развлечений на открытом воздухе при условии нахождения посетителей аттракционов, игр, шоу, тематических выставок в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и заполнения площадок не более 50% от установленной нормы. Также изменения вводят ограничение проведения плановой госпитализации, профилактических медицинских осмотров и диспансеризации в медицинских учреждениях.

В соответствии c изменениями, внесенными в Указ Губернатора Иркутской области №279-уг 18 июня 2021 года, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо обеспечить дистанционный режим работы работникам 65 лет и старше, беременным женщинам или предоставить им отпуска. Запрещается проведение физкультурных и спортивных мероприятий, за исключением физкультурных и спортивных мероприятий федерального и межрегионального уровней, которые будет проходить без участия зрителей. А организаторы спортивных мероприятий обязаны обеспечить двухкратное исследование на новую коронавирусную инфекцию спортсменов и сопровождающих их лиц при выезде за пределы Иркутской области. Государственным и муниципальным органам власти, организациям рекомендовано временно ограничить личный прием граждан – они могут обращаться в письменной форме.

Об эпидемической обстановке в Усть-Илимске

Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора Иркутской области по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району Л.В. Буркова проинформировала, что растет количество случаев коронавирусной инфекции в том числе и в городе. Зарегистрирован очаг групповой заболеваемости COVID-19 среди сотрудников одной из организаций, прибывших в Усть-Илимск на работу. Также отмечается рост случаев бессимптомного течения болезни, а это означает, что человек, несмотря на хорошее самочувствие, может заразить окружающих. Людмила Буркова сообщила, что вместе с тем возросло количество случаев ОРВИ и внебольничных пневмоний.

С 21 июня 2021 года территориальным отделом Роспотребнадзора выдано предписание городским поликлиникам, в соответствии с которым пациенты, имеющие симптомы респираторного заболевания, должны обследоваться на дому. Как пояснила Людмила Владимировна, это необходимо, чтобы предотвратить распространение инфекции в медицинских учреждениях.

Также на совещании обсуждался вопрос обеспечения лекарственными средствами медицинских учреждений. В ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» и в городских поликлиниках на сегодня препараты для лечения коронавирусной инфекции имеются.

Определить дальнейшие действия

Еще одной важной темой заседания стал вопрос организации общегородского мероприятия, посвященного вручению аттестатов выпускникам 11 классов. По решению оперативного штаба «Бал выпускников» проводиться в текущем году не будет. Торжественное вручение аттестатов будет организовано в каждой школе.

Также будет проведен мониторинг аптечных организаций на наличие медицинских препаратов, рекомендованных для профилактики и лечения коронавирусной инфекции. Участники заседания отметили, что далеко не все граждане при посещении общественных мест используют средства индивидуальной защиты. Сотрудники МО МВД России «Усть-Илимский» проводят рейдовые мероприятия, направленные на проверку соблюдения масочного режима. По информации МО МВД России «Усть-Илимский», с начала текущего года составлено 224 протокола об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), в том числе за июнь – 21 протокол об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Эдуард Симонов обратил внимание на то, что необходимо отработать вопрос соблюдения требований масочного режима и с ООО «Попутчик», поскольку автобусами как по городским, так и по дачным маршрутам пользуется большое число жителей. В соответствии с решением городского оперативного штаба должен состояться межведомственный рейд с представителями Роспотребнадзора, МО МВД России «Усть-Илимский», Администрации города, направленный на выявление граждан, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, не выполняющих требования указа Губернатора Иркутской области от 12.10.2020г. № 279-уг.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: