В нижнем бьефе Усть-Илимской ГЭС могут быть подтоплены земельные участки

В Иркутской области регистрируется ухудшение погодных условий: в некоторых районах региона идут дожди, ливни и грозы. Также по информации Главного управления МЧС России по Иркутской области, в конце июня и в течение первой декады июля возможно осложнение гидрологической обстановки, в том числе на водных объектах, расположенных на территории Усть-Илимска.

В нижнем бьефе Усть-Илимской ГЭС могут быть подтоплены земельные участки

Администрация города провела обследование земельных участков и объектов, расположенных по берегам реки Ангары в нижнем бьефе Усть-Илимской ГЭС. Были проанализированы вероятные риски в случае изменения гидрологической обстановки Усть-Илимского водохранилища и реки Ангары.

В зону возможного подтопления по левому берегу Ангары могут попасть 52 земельных участка, 43 из них предоставлены гражданам под огородничество. При подъёме воды более 100 см (1 м) по улице Заводской, в районе прибрежной зоны, возможно их незначительное подтопление.

В зону риска также попадают 5 причалов и лодочный кооператив: при подъеме воды от 50 до 100 см возможно их подтопление, при подъеме воды на 150 см они могут быть затоплены полностью.

В нижнем бьефе Усть-Илимской ГЭС могут быть подтоплены земельные участки

В связи с вероятным изменением гидрологической обстановки физическим и юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в районе прибрежной полосы, необходимо эвакуировать машины, механизмы, иное оборудование на безопасное расстояние, а также произвести зачистку территории от коры, щепы, мусора, не допустить попадание горюче-смазочных материалов в воду.

Гражданам-пользователям земельных участков, расположенных в районе прибрежной зоны, следует принять меры по обеспечению сохранности своего имущества.

По информации «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация» филиал Усть-Илимская ГЭС, в связи со сложной гидрологической обстановкой на Ангаро-Енисейском каскаде Усть-Илимская ГЭС с 26 июня 2021 года планирует увеличение сбросных расходов воды.

Уровень Богучанского водохранилища в районе города Усть-Илимска прогнозируется на отметке 208,97 м.

Для справки: на 08:00 25 июня 2021 года отметка уровня Богучанского водохранилища составляет 208,23 м.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Светлана Коновалова
Топите. Зачем?
Поделиться страницей: