Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 14 по 21 июня

С 14 по 21 июня 2021 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 1103 сообщения от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 15 звонков, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 3 сообщения.

За отчетный период зафиксировано 4 пожара без погибших и пострадавших:

  • 17 июня 2021 года огнем повреждена мусорокамера на площади 5 кв. м в доме №58 по проспекту Мира.
  • 18 июня 2021 года сгорел мусор на открытой территории на площади 40 кв. м, находившийся в районе улицы Полевой.
  • 19 июня 2021 года в районе СНТ «Березка» огнем уничтожен мусор на открытой территории на площади 80 кв. м.
  • В этот же день сгорел мусор на открытой территории на площади 80 кв. м, расположенный в районе Врачебного проезда.

За прошедшую неделю зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, погибших и пострадавших в них нет.

Продолжаются профилактические мероприятия. С 15 по 16 июня 2021 года сотрудники МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» принимали участие в 2 рейдах с сотрудниками МО МВД России «Усть-Илимский» по соблюдению правил масочного режима. К административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) привлечено 2 человека.

16 июня 2021 года состоялся рейд межведомственной группы в составе инспектора участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области, ведущего специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска», специалиста ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям города Усть-Илимска и Усть-Илимского района». В ходе мероприятия проверено 5 необорудованных мест массового отдыха населения на водном объекте, не связанных с купанием. При патрулировании проверена правобережная зона водохранилища: прибрежная территория от кафе «У причала» до прибрежной зоны 3 микрорайона, район лодочной станции «Нептун», район кафе «Медвежий угол», беседки в 10 микрорайоне. В левобережной части водохранилища – район Усть-Илимской ГЭС. Нарушений действующего законодательства выявлено не было. Также проверено наличие и состояние установленных ранее знаков о запрете купания. Проводились беседы, инструктажи по соблюдению правил поведения на водоемах в летний период с гражданами и детьми, находившимися на берегу водохранилища. Мероприятием охвачено 18 человек, выдано 14 буклетов «О правилах поведения на водоемах».

18 июня 2021 года проводился рейд межведомственной группой в составе инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, ведущего специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». В его рамках было проверено 9 помещений, в которых проживают семьи, находящиеся в социально опасном положении, установлен один пожарный извещатель. Проводился инструктаж с жителями многоквартирных домов, расположенных по улицам Георгия Димитрова, Мечтателей, по соблюдению правил противопожарного режима в жилых домах и лесах, а также правил эксплуатации электрических приборов, соблюдению правил противопожарной безопасности детьми. Нарушений не выявлено. Мероприятием охвачено 10 человек, выдано 10 буклетов «О правилах пожарной безопасности».

17 июня 2021 года прошли командно-штабные учения муниципального звена РСЧС по теме «Организация выполнения мероприятий оперативного реагирования при возникновении чрезвычайной ситуации, обусловленной крупным бытовым пожаром».

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: