Уголовная ответственность грозит рыбакам за ловлю щуки в Усть-Илимском районе

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» в ходе регулярных рейдов, проводимых в рамках операции «Нерест», выявляют факты незаконной добычи водных биологических ресурсов.

Так, в поселке Седаново на акватории Усть-Илимского водохранилища 47–летний местный житель, несмотря на действующий запрет, используя лодку и рыболовные сети кустарного производства, незаконно осуществлял лов рыбы в местах нереста, и успел добыть 8 особей щуки. В соответствии с действующим законодательством ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил около 15 тысяч рублей.

Полицейские изъяли у него сети и незаконно добытую рыбу. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Еще одного нарушителя запрета правоохранители выявили несколько дней назад. В заливе Черная речка с помощью сетей 39-летний мужчина выловил 7 особей щуки. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. 256 УК РФ.

Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

z
Вы хотите, чтобы менты сами на себя или тех кого крышуют уголовку завели?
Я
Сети плохо, но за семь мелких щук давать уголовку это жесть! Другой вопрос где новости про тех кто флягами икру продает?
Поделиться страницей: