Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 31 мая по 7 июня

С 31 мая по 7 июня 2021 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 979 сообщений от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 18 звонков, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 4 сообщения.

За отчетный период зарегистрировано 5 пожаров, пострадавших и погибших в них нет.

  • 2 июня 2021 года возгорание произошло в доме №28 по улице Наймушина. В результате пожара уничтожен мусор на лестничной клетке между 4 и 5 этажами на площади 4 кв. м, закопчены стены и потолок на площади 40 кв. м. Звеньями газодымозащитной службы спасено 5 человек, по лестничным маршам самостоятельно эвакуировались 15 человек, в том числе 5 детей.
  • 3 июня 2021 года горела хозяйственная постройка (гараж) в районе Промкомзоны. Огнем повреждены личные вещи и пиломатериал на площади 10 кв. м.
  • 4 июня 2021 года в районе кафе «Медвежий угол» выгорела сухая растительность на площади 100 кв. м.
  • В этот же день произошло возгорание хозяйственной постройки (бани), расположенной на улице Свердлова. В результате пожара повреждены стены внутри и снаружи строения, потолочное перекрытие – на площади 12 кв. м. В ходе ликвидации возгорания спасено 2 дома.
  • 5 июня 2021 года выгорела сухая растительность на площади 100 кв. м в районе береговой линии реки Ангара (за заводом «Север»).

За прошедшую неделю зафиксировано 12 дорожно-транспортных происшествий с одним пострадавшим. 6 июня 2021 года в результате ДТП на перекрестке проспекта Мира и улицы Мечтателей телесные повреждения получила женщина.

06.06.2021. ДТП в Усть-Илимске в районе ул. 50 лет ВЛКСМ, 14 (Рябина)

06.06.2021. ДТП в районе ул. 50 лет ВЛКСМ, 14 (Рябина)

Продолжаются профилактические мероприятия. 2 июня 2021 года прошел рейд межведомственной группы в составе руководителя Усть-Илимского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области, ведущего специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», участкового уполномоченного МО МВД России «Усть-Илимский». В рамках рейда проверено три необорудованных места массового отдыха населения на водном объекте. В ходе патрулирования правобережной береговой зоны Усть-Илимского водохранилища (территория в районе кафе «У причала» до прибрежной зоны 3 микрорайона, район лодочной станции «Нептун») обнаружены двое малолетних детей, которые купались в зоне установленного знака «Купание запрещено». Дети были переданы сотрудникам отдела по делам несовершеннолетних МО МВД России «Усть-Илимский». В ходе патрулирования левобережной части водохранилища (район Усть-Илимской ГЭС) был обнаружен ребенок, плавающий на плоту. Его также передали сотрудникам отдела по делам несовершеннолетних МО МВД России «Усть-Илимский». В целом мероприятием охвачено 29 человек, выдано 16 буклетов «О правилах поведения на водоемах», проводились беседы, инструктажи по соблюдению правил поведения на водоемах в летний период с гражданами и детьми в возрасте от 8 до 17 лет, находившимися на берегу водохранилища.

3 июня 2021 года состоялся рейд межведомственной группы в составе ведущего специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», участкового уполномоченного МО МВД России «Усть-Илимский». Было проверено 11 помещений, в которых проживают семьи, находящиеся в социально опасном положении, установлен один пожарный извещатель. Кроме того, проведены инструктажи с жителями многоквартирных домов по улицам Комсомольской, Школьной, Гагарина по соблюдению правил пожарной безопасности в жилых домах и лесах, а также правил эксплуатации электрических приборов, по соблюдению правил пожарной безопасности детьми. Полностью осмотрена территория в поселке индивидуальной застройки №2 (Высотка) в целях выявления нарушений пожарной безопасности (отжиг травы, мусора, разведение открытого огня). Нарушений не выявлено. Мероприятием было охвачено 15 человек, выдано 10 буклетов «О правилах пожарной безопасности».

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Лёня
А чего ето на фото за фигня справа в машину полицейскую втыкается? )))
Поделиться страницей: