Планерное совещание Администрации города от 1 июня 2021 года

1 июня 2021 года состоялось планерное совещание Администрации города под председательством мэра города А.И. Щекиной. Участники заседания обсудили ряд актуальных для муниципалитета вопросов.

Планерное совещание Администрации города от 1 июня 2021 года

Благоустройство и городское хозяйство

Первый заместитель мэра города по экономическому развитию Э.В. Симонов сообщил, что размещаются в электронном формате документы для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В ближайшее время пакет документов должен быть направлен в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Эдуард Симонов напомнил, что Усть-Илимск представляет концепцию благоустройства центральной площади напротив ГДК «Дружба».

Состоялось совещание по вопросам организации мест отдыха у воды без купания. По его итогам с целью обустройства таких мест предполагается произвести очистку береговой полосы, разместить контейнеры для сбора мусора, установить по возможности туалеты, и шлагбаумы, чтобы ограничить доступ автомобилям.

На текущей неделе в Администрации города запланировано совещание, на котором будет рассмотрена тема, связанная с накоплением и вывозом крупногабаритного мусора на территории муниципалитета, в том числе и на придомовых территориях. Мероприятие пройдет при участии представителей Администрации города, управляющих организаций, ООО «Региональный Северный Оператор», специализированных компаний по вывозу отходов, Усть-Илимской межрайонной прокуратуры, местного отдела Роспотребнадзора, подрядных организаций, отвечающих за содержание периметров микрорайонов. Кроме того, как дополнил Э.В. Симонов, 29 мая 2021 года состоялся еще один субботник. АО «Группа «Илим» предоставило 3 самосвала и фронтальный погрузчик. Тогда на полигон было вывезено 7 самосвалов отходов. Однако на этом генеральная уборка города еще не закончена, поэтому Администрация города намерена обратиться в компанию с просьбой выделить технику для этих целей.

Далее начальник Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города А.О. Байбородин представил информацию о текущей деятельности структурного подразделения. Так, продолжаются работы по благоустройству участка сквера в районе стадиона «Юбилейный». Подрядная организация производит демонтаж старой плитки, спил деревьев и кустарников. Далее планируется приступить к разработке траншеи, где затем будет проложен кабель.

Осуществляются мероприятия в рамках исполнения поручений Губернатора Иркутской области И. И. Кобзева. В частности направлен пакет документов в министерство жилищной политики и энергетики Иркутской области для замены в 2022 году 50 комплектов лифтового оборудования в 16 многоквартирных домах. Также Департамент ведет совместную работу с министерством транспорта региона и АО «Дорожная служба Иркутской области» для участия Усть-Илимска в конкурсном отборе на предоставление субсидии из областного бюджета для проведения капитального ремонта проездов по проспекту Мира (так называемых «карманов»). Со своей стороны муниципалитет готовится обеспечить софинансирование для выполнения этих мероприятий.

Что же касается текущего (ямочного) ремонта дорог, то сейчас подрядная организация ООО «УИ Автодор» приостановила работы из-за поломки дорожных фрез. Как только новое оборудование поступит, подрядчик намерен возобновить мероприятия. Решаются организационные вопросы по проведению ремонта дорог силами муниципалитета с помощью спецмашины БЦМ. Мэр города А.И. Щекина дала поручение Департаменту как можно скорее начать работы данным способом.

Начальник Департамента недвижимости Администрации города О.В. Бараускайте в своем докладе продолжила тему очистки городских территорий. В районе бывшего кафе «Алания» собственник объекта производит уборку арендуемого участка от мусора. К 16 июня 2021 года работы должны завершиться. Во исполнение поручения Губернатора Иркутской области И.И. Кобзева во время общегородского субботника проведен сбор валежника в зеленых зонах, а в городских лесах эти мероприятия будут выполнены в рамках муниципального контракта на оказание услуг по охране городских лесов города Усть-Илимска от пожаров в 2021 году.

Еще одной важной темой совещания стала организация пассажирских перевозок. От граждан поступают сообщения о том, что ООО «Попутчик» не соблюдает расписание движения по городским маршрутам, и в первую очередь – по маршруту №10, на линию выходит недостаточное количество автобусов. Как сообщила заместитель мэра города по управлению муниципальным имуществом, градостроительству и городскому обустройству О.И. Янковская, на 7 июня 2021 года запланировано совещание с собственником предприятия, где будут обсуждаться эти вопросы.

Образование

Начальник Управления образования Администрации города Е.А. Плевако проинформировала, что усть-илимские выпускники 9 и 11 классов проходят государственную итоговую аттестацию. 31 мая 2021 года состоялись первые ЕГЭ у одиннадцатиклассников, нарушений не зафиксировано. 3 и 4 июня 2021 года пройдет ЕГЭ по русскому языку. Было зарегистрировано нарушение на экзамене у выпускников 9 классов. Девушка принесла с собой телефон, поэтому была отстранена от участия в ГИА. Теперь пересдать экзамен она сможет только осенью.

В Усть-Илимске проводится летняя детская оздоровительная кампания. В городе действует 10 лагерей дневного пребывания детей на базе общеобразовательных учреждений, а также лагерь дневного пребывания при ГОКУ СКШ города Усть-Илимска. Площадки посещают 970 юных устьилимцев.

Подведены итоги регионального конкурса модулей программы воспитания «Эврика». Призерами в номинации «Лучший модуль программы воспитания» стали команды из МАОУ «Экспериментальный лицей «Научно-образовательный комплекс»: разработчики модуля программы воспитания «Профориентация» (Петрова Т.А., Репина Л.И.) и разработчик модуля программы воспитания «Работа с родителями» (Жданова Н.С.). Также учреждение стало призером в номинации «Лучший авторский модуль программы воспитания». По результатам конкурса экспериментальный лицей занял 7 место в общем рейтинге. До 10 июня 2021 года продолжается регистрация на участие во Всероссийском конкурсе «Большая перемена». Для победителей из числа учащихся 10 классов предусмотрена премия в размере 1 млн руб., а для победителей из числа учащихся 8-9 классов – 200 тыс руб. Елена Анатольевна напомнила, что в первом конкурсе победила ученица экспериментального лицея Арина Татаринова, которая получила 1 млн рублей. А еще одна участница от нашего города - ученица МАОУ СОШ №9 Мария Носова – была награждена путевкой в МДЦ «Артек».

Кроме того, проведен электронный аукцион на выполнение работ по капитальному ремонту (замена окон) в здании МБОУ «СОШ №8 имени Бусыгина М.И.», но определение поставщика сейчас приостановлено из-за поступившей жалобы.

Культура

29 мая 2021 года Усть-Илимский театр драмы и комедии в рамках проекта «Культура малой Родины» представил премьеру уличного спектакля «Маскерадъ». Постановка такого формата впервые состоялась в городе. Как отметила начальник Управления культуры Администрации города И.С. Летунова, несмотря на плохую погоду, на спектакле собралось довольно много зрителей.

31 мая 2021 года прошел отчетный концерт детского эстрадного вокально-инструментального ансамбля Школы искусств №2 им. Т.Г. Сафиулиной «Точка взлета». Этот проект в 2019 году получил поддержку АО «Группа «Илим», компания выделила 556 тысяч рублей на приобретение музыкальных инструментов и оборудования.

Новости спортивной жизни

Начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Е.Ф. Тэрыца рассказал о результатах участия усть-илимских спортсменов в соревнованиях. Воспитанник СШ «Лесохимик» Андрей Онищенко (тренеры А. Сунгатуллин и Ю. Декина) занял 3 место на Чемпионате и Первенстве Европы по самбо. Соревнования проходили на Кипре, в городе Лимасол.

С 28 по 30 мая 2021 года в СК «Олимпиец» состоялось Открытое Первенство города Усть-Илимска по боксу. В соревнованиях приняли участие более 70 спортсменов. А 30 мая 2021 года в ДС «Юность» впервые прошел Городской турнир по тхэквондо среди мальчиков и девочек 2007-2009 годов рождения, 2010-2014 годов рождения. В соревнованиях участвовало 47 юных спортсменов. Оба мероприятия были организованы при поддержке Группы «Илим».

Как сообщил Евгений Тэрыца, спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта» присвоен двум воспитанникам отделения кикбоксинга и воспитаннику отделения плавания СШ «Лесохимик». А Первый спортивный разряд по художественной гимнастике присвоен десяти воспитанницам СШ «Лесохимик».

Здравоохранение

Обсуждалась в рамках планерного совещания эпидемиологическая ситуация. Главный врач ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» В.М. Рыбицкий доложил, что по состоянию на 1 июня 2021 года в стационаре находятся 18 пациентов с коронавирусной инфекцией, еще 31 человек с COVID-19 проходит амбулаторное лечение. Причем по сравнению с прошедшей неделей количество заболевших возросло.

Социальная защита

Директор ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району» Т.М. Горобец проинформировала, что продолжается работа по заключению социальных контрактов. По состоянию на 31 мая 2021 года в нашем городе оформлено 90 таких договоров, в том числе 33 контракта - на поиск работы, 30 контрактов – на открытие индивидуального предпринимательства, 24 – на выход из трудной жизненной ситуации, еще 3 – на ведение личного подсобного хозяйства. Помимо того, 2 июня 2021 года в ОГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям города Усть-Илимска и Усть-Илимского района» проходит форум приемных родителей.

Отдел по связям с общественностью Администрации города


Репортаж ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Светлана Коновалова
Ямы - основная пожалуй проблема в городе. С каждым днем размер и количество ям увеличивается-проспект Дружбы Народов, Карла Маркса
Поделиться страницей: