В ДК «Дружба» в честь Дня пионерии прошла интеллектуально-развлекательная игра

«Будь готов!» – под таким названием 21 мая в ДК «Дружба» прошла интеллектуально-развлекательная игра, посвященная Дню пионерии.

21.05.2021. Интеллектуально-развлекательная игра в честь Дня Пи

Ее инициатором и организатором стала Объединенная первичная профсоюзная организация «Лес». В состязании участвовали 11 команд. В составе большинства команд играли сотрудники устьилимских филиалов Группы «Илим», члены их семей. Также было несколько сборных: ветеранов Усть-Илимского ЛПК и команда медицинских работников города.

Как рассказала идейный вдохновитель игр, заместитель председателя первичной профсоюзной организации филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Ирина Кузнецова, это вторая встреча в этом году. Первая прошла под названием «Рожденные в СССР» и была приурочена к Дню защитника Отечества. А сейчас ее решили посвятить пионерии, вспомнить историю пионерского движения в нашей стране.

21.05.2021. Интеллектуально-развлекательная игра в честь Дня Пи

Ирина Ивановна добавляет, что форматов проведения интеллектуальных игр много. Здесь решили совместить игру с использованием медиа-контента, живого общения, праздничной атмосферы, выступлений творческих коллективов ДК «Дружба» и дискотекой.

Квиз состоял из пяти туров, в каждом из которых было по восемь заданий. В первом туре командам предложили вспомнить историю пионерского движения в СССР. На вопрос отводилось 30 секунд. Признаюсь, вопросы были непростые. И, как оказалось, даже ветераны, чье детство прошло под знаком пионерии, не на все вопросы ответили верно. Чего уж ждать от молодежи?! Вспомните и вы, например, прообраз пионера в Российской империи (скаут), или чье имя носила пионерская организация до 1924 года (Спартак), или как назывался высший орган дружины, отряда, звена (пионерский совет).

21.05.2021. Интеллектуально-развлекательная игра в честь Дня Пи

После истории шли творческие блоки. В одном из них участникам предложили фрагменты известных в советское время картин и иллюстраций из жизни пионеров. В течение 30 секунд картинку надо было запомнить, а потом ответить на вопрос. Например, какого цвета колышек у фуражки Гагарина, или сколько палаток изображено на картине, или какое окно открыто – правое или левое – во время церемонии принятия октябрят в пионеры.

Дальше было еще сложнее. По звучащему фрагменту песни надо было вспомнить или угадать ее название. Безошибочно и абсолютно все угадали только одну песню – «Солнечный круг».

21.05.2021. Интеллектуально-развлекательная игра в честь Дня Пи

Четвертым был, наверное, самый сложный блок. Командам надо было угадать, какой стране принадлежит пионерский значок. При этом это был блиц, ответить надо было за 15 секунд. А значки были из таких стран, как Югославия, ГДР, Корея, Китай, Куба. Помните их? Вот и почти все участники не вспомнили их или не знали.

И заключительным шел кинематографический блок. По фрагменту фильма о пионерах надо было написать его название. Команды вспомнили такие фильмы, как «Москва-Кассиопея», «Тимур и его команда», «Приключения Электроника», «Пятая четверть» и другие.

21.05.2021. Интеллектуально-развлекательная игра в честь Дня Пи

По итогам всех туров победила команда «Первые из Эры» во главе с руководителем цеха по ремонту автомобильной техники Лесного филиала Константином Кармановым. Кстати, в предыдущей интеллектуальной игре Константин Борисович также привел свою сборную к победе. На мой вопрос «Эта победа – случайность или закономерность?» он ответил просто: «Везение».

Оксана Квинт, «Вестник УИ ЛПК»

Фото Милены Пьянковой

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: