Итоги конкурса «Энергия лидерства-2021» подвели в Усть-Илимске

26 мая в Усть-Илимске чествовали победителей и участников конкурса Группы «Илим» «Энергия лидерства» среди старшеклассников школ города и района.

Конкурс проходит уже в четвертый раз. Его цель – поощрить одаренных детей, их стремление к получению знаний. Призовой фонд выделяет Группа «Илим» в рамках социально-благотворительной программы поддержки образования. В этом году он составил 500 тысяч рублей.

«Энергия лидерства – 2021» стартовала в феврале и завершилась в конце апреля, участие в конкурсе приняли более 80 школьников. До третьего этапа дошли 72 человека. Конкурс проходил в три этапа. Первый этап – оценка портфолио достижений участников конкурса и видеоинтервью, в которых школьники отвечали на вопросы «Какова главная цель участия в конкурсе», «Мое главное достижение». Второй этап – тестирование. На третьем происходила защита индивидуальных проектов. Всех финалистов пригласили на торжественную церемонию награждения победителей в Группу «Илим». Как сказала член оргкомитета, директор филиала Благотворительного фонда «Илим-Гарант» Мария Анучина, каждый участник конкурса достоин награды за труд.

Итоги конкурса «Энергия лидерства-2021» подвели в Усть-Илимске

И вот 26 мая тремя автобусами 72 школьника вместе с учителями приехали на промплощадку, точнее, на стройплощадку строящегося Целлюлозно-картонного комбината. Ребятам показали возводимые там объекты: содорегенерационный котел, здание картоноделательной машины, башни высокой концентрации варочного цеха, оборудование выпарного цеха. Затем все поехали по промплощадке в сторону места проведения церемонии – актового зала в ИЛПП. По ходу движения гиды, которыми стали на время руководитель отдела охраны проекта «Строительство ЦКК в Усть-Илимске» Наталья Логинова и руководитель группы дирекции по охране труда Вячеслав Кокшаров, подробно рассказывали о производственных объектах, мимо которых проезжали.

Итоги конкурса «Энергия лидерства-2021» подвели в Усть-Илимске

Ребята не заставили себя долго ждать с вопросами. Например, на стройплощадке поинтересовались, сколько рабочих трудится на стройке, из каких городов, какие есть требования безопасности к выполнению работ. А на обзорной экскурсии их внимание привлекли кучи щепы на открытом складе хранения. Спрашивали, влияет ли такой способ хранения сырья на качество целлюлозы. Наталья Логинова пояснила, что для исключения избыточной влаги из щепы применяются специальные прессы, а дальше в технологической цепочке на разных стадиях варки целлюлозы используются химикаты для достижения требуемого качества. Но еще больше вопросов было у школьников на самой церемонии награждения. И задавали их они уже руководителям компании: директору Целлюлозно-картонного комбината – вице-президенту компании Валерию Антонишину, директору филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Сергею Сизову и бизнес-партнеру по управлению персоналом производственной функции и упаковки Денису Светлугину. Разговор получился интересный и откровенный.

Итоги конкурса «Энергия лидерства-2021» подвели в Усть-Илимске

«Блогеры страну не прокормят»

– Какие новые для нашего города специальности появятся на ЦКК, в какие вузы нам надо поступать, чтобы работать по этим специальностям? – таким был первый вопрос от участников конкурса.

Отвечая на него, Валерий Антонишин отметил, что на самом деле профильных вузов, готовящих специалистов для отрасли ЦБП, в нашей стране всего четыре. И окончить их – не главное, в выборе профессии лучше ориентироваться на специальность, которая будет востребована на производстве. А производству сегодня нужны технические и инженерные кадры, потому что на предприятиях «Илима» активно развиваются инновационные технологии. Нужны и технологи, и организаторы производства, и специалисты по обслуживанию суперсовременного оборудования.

К разговору присоединился Денис Светлугин:

«Безусловно, производству нужны технологи, чтобы обслуживать картоноделательную машину. Но есть масса других профессий, которые также востребованы. Это слесари, механики, электрики, энергетики. И сейчас мы работаем над новым проектом – цифровой двойник архива. По сути, создается модель того технологического потока, который сейчас строится. У вас есть возможность прийти работать на современное производство. Не бойтесь начинать, учиться, осваивать новые технологии».

Сергей Сизов добавил:

– Блогеры страну точно не прокормят! Сегодня в любую отрасль требуются люди, имеющие специальности, связанные с производственной деятельностью. Нужны инициативные, грамотные специалисты, умеющие пользоваться современными средствами контроля производства. Я работаю на комбинате с 1985 года, прошел ступени от мастера до директора. Ваше становление на производстве зависит только от вашего желания. Есть желание – оно будет воплощаться, если к этому еще прикладывать усилия, знания и наработанный опыт.

Девушки интересовались, какие есть перспективы для них, какие женские профессии будут востребованы на новом производстве. Директор Регионального кадрового центра Светлана Логачева рассказала: «У нас есть хороший опыт привлечения девушек на работу после окончания факультетов по автоматизации производства. Сегодня они участвуют на производстве в автоматизации многих процессов, и мужчинамколлегам нравится их женский подход к делу. Также нужны экологи, ты лесного хозяйства, охраны труда. Во многих направлениях сегодня женщины занимают равные позиции с мужчинами».

Резюмируя диалог между школьниками и директорами компании, начальник управления образования города Елена Плевако сказала:

«Мы понимаем, какую задачу поставили перед нами руководители Группы «Илим» – вернуться школьникам в город, в компанию. Не получится самим прийти на комбинат, привозите мужей, жен оттуда, куда поедете учиться, чтобы они пришли работать на производство, а вы – в социальную сферу. Спасибо Группе «Илим» за живой интерес к образованию, к детям, к их развитию. Перспективы в городе есть, есть они и на производстве. Выпускникам желаю удачи на экзаменах. И мы вас всех ждем, когда вы вернетесь в город».

Итоги конкурса «Энергия лидерства-2021» подвели в Усть-Илимске

Награды за талант, усердие и целеустремленность

Награды победителям вручали Валерий Антонишин и Сергей Сизов. Кто сильнейший – определял Совет по присуждению премии. В него вошли представители филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске, благотворительного фонда «Илим-Гарант» в Усть-Илимске, управления образования города.

  • В этом году главный приз конкурса в размере 50 тысяч рублей завоевала самая юная участница – восьмиклассница из школы №12 Елена Вершинина.
  • Дипломы лауреатов 2 степени и премию в 40 тысяч рублей получили ученик 9 класса школы №8 Сергей Аман и ученица 10 класса школы №2 поселка Железнодорожный Карина Кузнецова.
  • Диплома 3 степени и премии в 30 тысяч рублей удостоены ученик 9 класса школы №8 Владимир Базанов, ученица 9 класса школы №2 поселка Железнодорожный Екатерина Чернопрудова, десятиклассник школы №17 Артем Сивиринов.
  • Специальной премии Группы «Илим» и премии в 30 тысяч рублей удостоены ученик 9 класса школы №8 Илья Попов и десятиклассник городской гимназии Никита Зелент.
Итоги конкурса «Энергия лидерства-2021» подвели в Усть-Илимске

Также поощрительные премии в размере 10 тысяч рублей получили 15 участников конкурса и 14 школьников – премии в 5 тысяч рублей.

Итоги конкурса «Энергия лидерства-2021» подвели в Усть-Илимске

Елена Вершинина, ученица 8-го класса, школа №12, первое место:

– О конкурсе узнала еще в прошлом учебном году, хотела поучаствовать в нем, но не подходила по возрасту. Поэтому поставила себе цель – попасть на него в этом учебном году. Мне важно было проверить свои силы, на что способна, что могу. Не ожидала, что выиграю. Приятно. Спасибо компании за то, что проводит в нашем городе такой конкурс, за то, что дает нам возможность высказаться, поощряет нас и помогает нам развиваться.

Мама победительницы Ольга Вершинина добавила:

«Переживали, болели, помогали чем могли. Но в основном Лена все сделала сама, сама добилась результата и успеха. Такие конкурсы нужны. Они помогают детям раскрыть и показать свои таланты, попробовать себя в чем-то новом. И даже найти себя в будущей профессии».

Илья Попов, ученик 9-го класса, школа №8, специальный приз Группы «Илим»:

– На заключительном этапе конкурса я представлял проект «Проведение профориентационных классных часов для учащихся 5-8-х классов для раннего самоопределения в выборе профессий лесоперерабатывающей промышленности». Тему выбрал сам. Для меня она актуальна. Я сам столкнулся с проблемой выбора профессии и понял, что много молодежи уезжает из нашего города в поисках себя, работы. Поэтому я решил ориентировать учащихся на профессии лесоперерабатывающей промышленности, познакомить их с историей ЛПК, деятельностью Группы «Илим». За помощью обратился в краеведческий музей, там есть отдельный зал, посвящённый компании, ЛПК. Сначала я сам все изучил, а потом организовал экскурсии для школьников в музей. Оказалось, мало кто из ребят знает что-либо о ЛПК, о том, что строится новый завод. Многие после экскурсий даже выбрали себе будущие профессии, связанные с комбинатом. Когда я делал проект, мне понравилось проявлять организаторские способности. Хочу с этим связать свою жизнь и с Группой «Илим». Выигрыш планирую потратить на свое развитие, вложить в какое-то интересное дело и в обучение.

Ирина Мещерякова, директор школы №2 поселка Железнодорожный:

– Здорово, что есть такие конкурсы. Они демонстрируют заинтересованность предприятия в детях и показывают школьникам перспективы родного города. Но самое главное для ребят в этом конкурсе – они могут попробовать себя, сравнить с другими учениками. Мы районная школа, но наши дети выступают не хуже учащихся городских школ. В этот раз у нас два призера конкурса и два стипендиата в 10 и 5 тысяч рублей. В прошлом году ученица нашей школы также была в числе призеров.

Итоги конкурса «Энергия лидерства-2021» подвели в Усть-Илимске

Оксана Квинт, «Вестник УИ ЛПК»

Фото Милены Пьянковой

Репортаж ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: