Амин Патлаенко завоевал золотую медаль молодежных Дельфийских игр России

Амин Патлаенко обучается в Школе искусств № 2 по специальности балалайка у преподавателя Хижняк Валентины Ивановны. У него практически абсолютный слух, отличные музыкальные данные, но неспроста говорят, что талант – это всего 10% одаренности и 90% труда. Амин с первых занятий проявил силу воли и упорство.

Амин Патлаенко

В его репертуаре – произведения композиторов разных стилей и эпох. Амин берется за произведения современных авторов, с изобилием сложных приемов игры на балалайке. В свои 13 лет, обладая отличной памятью, музыкальностью и смелостью в исполнении виртуозных произведений, он осваивает программу музыкальных училищ.

В этом году Амин подготовил сольный концерт, на котором продемонстрировал свой рост как исполнителя, а также зарядил энергетикой слушателей. Он активно выступает не только с сольной программой, но и в составе ансамбля народных инструментов «Экспромт».

Амин – победитель огромного количества конкурсов различного уровня. Благодаря виртуозной игре на инструменте он получил приглашение на участие в XX молодежных Дельфийских играх России, вошел в состав участников от Иркутской области и стал обладателем золотой медали.

В 2021 году Амин Патлаенко был удостоен стипендии мэра города одаренным детям за достижения в области культуры и искусства «Юное дарование».

Управление культуры Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: