Памятник воину-пограничнику установят на Аллее Славы

Завершено изучение общественного мнения по вопросу размещения памятника воину-пограничнику в Усть-Илимске.

Памятник воину-пограничнику установят в Усть-Илимске на Аллее Славы

Напомним, что в Администрацию города с предложением об его установке обратился председатель общественной патриотической организации ветеранов-пограничников Усть-Илимска «Застава» Ю.И. Замотаев. Комиссия по топонимике и увековечению памяти в городе Усть-Илимске решила предварительно изучить общественное мнение для определения места установки скульптурной композиции. В этих целях проводились опросы на страницах официальных групп в социальных сетях Администрации города, принимались предложения по электронной почте Управления культуры Администрации города.

Изначально планировалось провести опросы и сбор предложений от граждан до 1 июня 2021 года, однако по просьбе заявителя сроки были сокращены. Такая необходимость связана с тем, что инициаторы планируют установить объект в преддверии празднования Дня пограничника – 28 мая 2021 года.

13 мая 2021 года на заседании комиссии были рассмотрены итоги изучения общественного мнения жителей муниципального образования. Большинство устьилимцев, принявших участие в опросах, высказались за установку скульптуры на Аллее Славы в районе Памятного знака, посвящённого 40-летию Великой Победы советского народа над фашистской Германией («Три звезды»). Были и другие предложения со стороны горожан: некоторые поддержали вариант установки рядом со зданием военкомата, кто-то предлагал установить скульптурную композицию, к примеру, на проспекте Мира или в левобережной части города.

Основываясь на результатах общественного обсуждения, учитывая большинство голосов присутствующих на заседании членов комиссии по топонимике и увековечению памяти в городе Усть-Илимске, принято решение утвердить местом расположения скульптурной композиции воину-пограничнику Аллею Славы в районе Памятного знака «Три звезды».

Также определена безопасная высота постамента, она не должна превышать 0,5 метра над землей. На заявителя возложена ответственность за безопасную установку и эксплуатацию скульптурной композиции.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: