Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 17 по 24 мая

С 17 по 24 мая 2021 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 1032 сообщения от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 22 звонка, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 2 сообщения.

За минувшую неделю на территории города зарегистрировано 7 пожаров, во всех случаях погибших и пострадавших нет.

  • 17 мая 2021 года на открытой территории ГК «Монолит» (район КОС) огнем уничтожен мусор на площади 10 кв. м.
  • 19 мая 2021 года произошло возгорание хозяйственной постройки (гараж), расположенной по улице Наймушина. В результате повреждена обшивка стен гаража на площади 15 кв. м.
  • 20 мая 2021 года сгорел мусор на площади 300 кв. м. в районе кафе «Медвежий угол».
  • 21 мая 2021 года уничтожен огнем мусор в мусорокамере подъезда дома №30 по улице Наймушина.
  • В этот же день сгорел мусор на площади 150 кв. м на открытой территории рядом с микрорайоном Тушама.
  • Также 21 мая произошло возгорание садового дома на улице Зеленой в СНТ «Коммунальник». В результате пожара уничтожена кровля на площади 25 кв. м, изнутри повреждены стены дома и перекрытия на площади 11 кв. м.
  • 22 мая 2021 года сгорел мусор на открытой территории на улице Береговой.

Кроме того, за отчетный период в Усть-Илимске зафиксировано 12 дорожно-транспортных происшествий, все без погибших и пострадавших.

Продолжаются профилактические мероприятия. 19 мая 2021 года состоялся межведомственный рейд при участии инспектора Усть-Илимского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области, ведущего специалиста МКУ «Центра обеспечения безопасности и защиты населения от чрезвычайных ситуаций». В ходе мероприятия проверено 5 мест возможного выхода людей и выезда транспортных средств на лед, на момент проверки нарушения не выявлены. При патрулировании проверена зона Усть-Илимского водохранилища за 2 и 3 микрорайонами, где установлены знаки «Запрет выхода и выезда на лед», прибрежная территория от кафе «У причала» до прибрежной зоны 6 микрорайона, а также левобережная часть Усть-Илимского водохранилища: район залива Мирюндинский, район Усть-Илимской ГЭС. По результатам проверок нарушений не выявлено. Мероприятием охвачено 9 человек, выдано 7 буклетов «О правилах поведения на водоемах в зимний период». Проводились беседы, инструктаж с гражданами, находившимися на берегу с детьми, по соблюдению правил поведения на водоемах в весенний период.

20 мая 2021 года проводился рейд межведомственной группой в составе инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, ведущего специалиста МКУ «Центра обеспечения безопасности и защиты населения от чрезвычайных ситуаций», участкового уполномоченного МО МВД России «Усть-Илимский». В рамках мероприятия проверено 11 помещений, в которых проживают семьи, находящиеся в социально опасном положении, установлено 2 пожарных извещателя. Также проводился инструктаж с жителями многоквартирных домов по проспекту Дружбы Народов, улицам Героев Труда, Мечтателей, Федотова, Карла Маркса по соблюдению правил пожарной безопасности в жилых домах и лесах, правил эксплуатации электрических приборов, соблюдению правил пожарной безопасности детьми. Инспектором ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области выявлено административное правонарушение по ст. 20.4 КоАП РФ. Профилактическим мероприятием охвачено 11 человек, выдано 14 буклетов «О правилах пожарной безопасности».

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: