Усть-Илимск принял участие в акции «Ночь в музее – 2021»

15 мая 2021 года по всей стране проходили мероприятия в рамках акции «Ночь музеев». Учреждения культуры Усть-Илимска не остались в стороне от этого события.

Краеведческий музей

В этом году музейщики решили начать мероприятие с рассказа об истории города. И сделать это с помощью легенд, стихов и песен об Усть-Илимске, романтике, любви.

Ночь в музее в Краеведческом музее Усть-Илимска

На мероприятие были приглашены известные устьилимские поэты Александр Федюкович и Ольга Нетецкая, исполнители Татьяна Ямбикова, Василий Сергейчук, Максим Гладышев, Александр Квач, Евгений Муравьёв, Николай Левитин.

Ночь в музее в Краеведческом музее Усть-Илимска

В выставочном зале прошло открытие выставки «Славный барин – самовар». В фойе работала выставка авторских кукол Татьяны Поповой.

Ночь в музее в Краеведческом музее Усть-Илимска

Изюминкой мероприятия стало ночное посещение ретро-музея автомобилей. Автобус для поездки выделило руководство Усть-Илимской ГЭС. Желающих было столько, что пришлось делать два рейса.

Ночь в музее в Краеведческом музее Усть-Илимска

Антистресс от Картинной галереи

Картинная галерея также открыла двери для своих постоянных и новых посетителей в этот вечер, предложив и тем, и другим провести это время с пользой и удовольствием.

Прошлый, 2020 год, внес свои коррективы в размеренный и привычный образ жизни каждого. События, связанные с пандемией, заставили нас изрядно понервничать. Однако 2021 год вернул те маленькие радости, от которых нам пришлось на некоторое время отказаться. В частности – культурные мероприятия и события. Поэтому для большого числа устьилимцев традиционная Всероссийская акция «Ночь музеев» стала не только праздником искусства, но и праздником новых встреч и знакомств.

Ночь в музее в Картинной галерее Усть-Илимска

Сотрудники Картинной галереи, понимая это, подготовили специальную программу, которая получила название «Эйфория». И не случайно. У посетителей было много возможностей не просто отдохнуть, а по-настоящему расслабиться и снять накопившийся за будни стресс.

Ночь в музее в Картинной галерее Усть-Илимска

Ровно в 20:00 начали свою работу интерактивные площадки. У взрослых и ребятишек особой популярностью пользовалась песочная арт-терапия. Причудливые песочные узоры завораживали и в то же время успокаивали создающих их художников. Не меньшее количество человек решили внести свой вклад в раскрашивание больших размеров мандалы-антистресс. Надо сказать, что подобное раскрашивание в ходу у многих жителей нашей страны в качестве хобби. Также были желающие стать участником мастер-класса по созданию травяных мешочков, надуванию затейливых воздушных шаров. Кроме того, мастера рассказывали интересующимся о флористике, создании собственными руками мыла и свечей из вощины.

Ночь в музее в Картинной галерее Усть-Илимска

На основной же площадке развернулись конкурсные испытания, участники которых получали от процесса радость и веселье, а победители еще призы и подарки от Картинной галереи. Начинающие актеры мастерской Павла Ковальчука поведали зрителям, как нужно отдыхать правильно. Именно об этом повествует сцена из спектакля по рассказам Михаила Зощенко.

Ночь в музее в Картинной галерее Усть-Илимска

Раскрасило зал яркими цветами и привело публику в восторг лазерное шоу. Представление получилось настолько зрелищным, что никого не оставило равнодушным. Закрывали ночь в Картинной галерее творческие и харизматичные ребята из рок-группы «Soundkings».

Ночь в музее в Картинной галерее Усть-Илимска

Коллектив, кстати, местный, усть-илимский. Живое исполнение стало настоящим подарком для гостей. Да и творчество группы явно пришлись по души публике, как и сами музыканты, которые в перерывах между композициями рассказывали о своем коллективе, делились эмоциями.

Ночь в музее в Картинной галерее Усть-Илимска

По информации Краеведческого музея и Картинной галереи

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: