Социальный контракт - возможность выхода из трудной жизненной ситуации

В Усть-Илимске продолжается деятельность по реализации такого вида государственной помощи как социальный контракт. Финансовую поддержку в размере до 250 тысяч рублей могут получить отдельные категории граждан из числа малоимущих семей, желающие открыть свое дело, найти работу, вести личное подсобное хозяйство и таким образом преодолеть трудную жизненную ситуацию.

Напомним, социальный контракт – это договор о предоставлении мер поддержки, который заключается между малоимущими гражданами и органами социальной защиты населения. Стоит отметить, что такая помощь прежде всего направлена на то, чтобы побудить людей к активным действиям.

По состоянию на 17 мая 2021 года в Усть-Илимске заключено 59 контрактов на общую сумму свыше 10 миллионов рублей, в том числе:

  • 14 договоров – на поиск работы,
  • 27 договоров – на открытие индивидуального предпринимательства,
  • 1 – на ведение личного подсобного хозяйства,
  • 17 – на выход из трудной жизненной ситуации.

Например, при помощи социального контракта граждане открыли свой бизнес, связанный с оказанием клининговых услуг, услуг по уборке снега с территорий и крыш домов, покоса травы на газонах, парикмахерских услуг. Одна семья, заключившая контракт на ведение личного подсобного хозяйства, занялась разведением кур. Межведомственная комиссия для рассмотрения вопросов по оказанию государственной социальной помощи посредством заключения социальных контрактов приняла решение, что поддержка в рамках направления по преодолению трудной жизненной ситуации в первую очередь будет предоставляться семьям инвалидов, имеющих детей. На эти средства будет приобретаться одежда и предметы первой необходимости, а высвободившуюся часть своего бюджета семья сможет направить на лечение, отдых и оздоровление ребенка.

Кроме того, межведомственная комиссия 19 мая 2021 года рассмотрит заявления еще 10 претендентов на заключение социальных контрактов.

Подробную информацию о социальных контрактах можно получить по телефонам 3-60-93, 3-62-88, 6-76-26, 3-60-59, а также на сайте Соцконтракт38 и на официальном сайте ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району».

  • Социальный контракт – механизм выхода граждан из трудных жизненных ситуаций.
  • Памятка «Социальный контракт: начни свое дело или организуй подсобное хозяйство» (.pdf)
.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: