Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 26 апреля по 10 мая

С 26 апреля по 10 мая 2021 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 1850 сообщений от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 60 сообщений, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 8 сообщений (включая два случая укуса собаками).

За две прошедшие недели произошло 12 пожаров, в результате которых погиб один человек, пострадавших нет.

  • 26 апреля 2021 года произошло возгорание хозяйственной постройки (гараж), расположенной по улице Декабристов. Огнем повреждена обшивка стен на площади 15 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрического оборудования.
  • 28 апреля 2021 года горел мусор на площади 40 кв. м в районе бетонного завода. 29 апреля 2021 года на улице Ленина произошло возгорание в нежилом здании (частная собственность). Внутренняя обшивка здания и находившийся внутри мусор повреждены на площади 28 кв. м.
  • 30 апреля 2021 года горел мусор на площади 50 кв. м на открытой территории на промплощадке ЛПК. В этот же день огнем был уничтожен мусор на площади 10 кв. м по улице Наймушина.
  • 30 апреля 2021 года горела баня на улице Соколиной. Огнем полностью уничтожена кровля хозяйственной постройки, стены повреждены по всему периметру на площади 12 кв. м.
  • 1 мая 2021 года горел мусор на открытой территории на площади 10 кв. м в районе промплощадки ЛПК.
  • 2 мая 2021 года в доме №2 по улице Наймушина горела мусорокамера. Огнем уничтожен мусор на площади 2 кв. м.
  • 3 мая 2021 года горел мусор на открытой территории на площади 50 кв. м в районе дома № 33 по улице Карла Маркса. 4 мая 2021 года возгорание произошло в гаражном кооперативе «КДЗ». Огнем поврежден деревянный пол на площади 12 кв. м в частном гараже.
  • 6 мая 2021 года в ДНТ «Фиалка» возгорание произошло в дачном доме по улице Набережной. Строение повреждено огнем на площади 10 кв. м.
  • 7 мая 2021 года возгорание случилось в жилом доме, расположенном по улице Почтовой. В результате инцидента огнём повреждены стены и пол на площади 42 кв. м. После тушения пожара в комнате было обнаружено тело женщины. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей и дымоходов.
На пожаре в микрорайоне Высотка погибла пенсионерка

За отчетный период зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них есть пострадавший. 8 мая 2021 года в результате автоаварии возле магазина «Слата» женщина получила телесные повреждения.

Продолжаются профилактические мероприятия, в том числе в целях недопущения выхода людей и выезда транспорта на лед. 28 апреля 2021 года был проведен рейд межведомственной группой в составе государственного инспектора по маломерным судам Усть-Илимского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области, ведущего специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». В ходе мероприятия проверено 4 места возможного выхода людей и выезда транспортных средств на лед, все проезды перекрыты. При патрулировании правобережной и левобережной зон Усть-Илимского водохранилища (в районе яхт-клуба «Лагуна», водозабора, район за 10 микрорайоном, в районе лодочной станции «Нептун») были проведены беседы, инструктаж с рыбаками, вышедшими на лед. Мероприятием охвачено 12 человек, выдано 22 буклета «О правилах поведения на водоемах в зимний период». Также установлено три знака «Запрет выхода и выезда на лед».

9 мая 2021 года в ЕДДС города поступило сообщение о том, что мужчина не может добраться до берега, проваливается под лед. Инцидент произошел на Усть-Илимском водохранилище в районе 10 микрорайона. По информации специалистов Усть-Илимского инспекторского участка ГИМС, пострадавший был эвакуирован. От медицинской помощи он отказался. Попутно был подобран и эвакуирован на берег еще один гражданин. Жителям города следует помнить, что в данный период выход на лед опасен для жизни.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: