Итоги обсуждений способов платы за отопление подвели в Усть-Илимске

В Усть-Илимске подведены итоги обсуждения способов оплаты коммунальной услуги по отоплению. Оно проходило с декабря 2020 года до 1 мая 2021 года. В рамках обсуждения проводились опросы, а также состоялись круглые столы, организованные Администрацией города, Общественной палатой муниципального образования город Усть-Илимск.

Напомним, жителям города было предложено выбрать предпочтительный способ оплаты коммунальной услуги по отоплению: по фактическому потреблению (в течение отопительного периода) либо равными долями в течение календарного года (с ежегодной корректировкой).

С этой целью с декабря 2020 года по 31 марта 2021 года на сайте Администрации города был организован соответствующий опрос, участие в котором приняли 473 человека. По его результатам 180 человек (38,1 %) высказались в пользу оплаты за фактическое потребление в течение отопительного периода, 293 участника (61,9 %) – за оплату равными долями в течение года.

С 1 апреля по 1 мая 2021 года опрос проходил на платформе обратной связи (ПОС) Единого портала государственных услуг. Она предназначена для приема сообщений от граждан, также ее возможности позволяют проводить онлайн-опросы и общественные обсуждения по социально значимым темам. В ходе опроса на платформе обратной связи (ПОС) получено 47 ответов, в том числе 23 участника выбрали способ платы за отопление по фактическому потреблению, 24 участника – оплату равными долями в течение года (с ежегодными корректировками).

Таким образом, с декабря 2020 года по 1 мая 2021 года в опросе приняли участие всего 520 жителей города, из них 203 человека – за фактическое потребление, и 317 – за способ оплаты равными долями в течение всего года, который сейчас действует в Усть-Илимске.

Поскольку большинство граждан, принявших участие в обсуждении, высказались за действующую систему оплаты, Администрация города не будет обращаться в Правительство Иркутской области с предложением о переходе на новый способ. Стоит отметить, что решение об изменении способа оплаты потребителями коммунальной услуги по отоплению в отношении всех или отдельных муниципальных образований принимается только на уровне региона, если органы местного самоуправления направили соответствующее заявление.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

актуальНо
https://www.ust-ilimsk.ru/gorozhanam/poleznaya-informatsiya/informatsiya-dlya-gorozhan/9209-irkutskaya-energosbytovaya-kompaniya-sozdala-servis-pomoshchnik-dlya-klientov Специалисты «Иркутскэнергосбыта» на официальном сайте компании запустили сервис-помощник. С его помощью можно разобраться в составляющих платежного документа на оплату коммунальных услуг. Так называемая «интерактивная квитанция» размещена на официальном сайте компании во вкладке «Физическим лицам – Инструкции – Интерактивная квитанция». Синим цветом выделены зоны, при наведении на них курсора мышки открывается диалоговое окно с пояснением.
Валентина
Сегодня 11 мая 2031 года в УЖКХ не протолкнуться, всё пространство помещения перед кассами, в паспортный стол и бухгалтерию забито до отказа и огромная очередь на улице. Квитанции по оплате только вчера получили, а некоторые дома ещё не получили. Суммы платежей каждый месяц разные. Онлайн платежи не выполнить пока не придёт точная сумма к оплате. Автоплатеж в таком случае бесполезен... В городе нет настоящего хозяина, вернее хозяйки, который навёл бы порядок в сфере ЖКХ. Никто не считается с нашим Мэром, что есть Мэр в городе, что нет его.
Валентина
В Новосибирске, в Иркутске , да и в большинстве городов Российской Федерации оплату производят по факту. Всех такая схема оплаты устраивает, оплачивают по счётчику по фактическим показателям. В наших домах тоже стоят теплосчетчики, каждый оплатил свою долю от их стоимости, но почему-то их не берут во внимание. Зачем тогда люди оплатили их стоимость? Чтобы УЖКХ удобнее было контролировать потребление тепла, для своего удобства установили за наш счёт? 4 месяца в году отопление отсутствует, с 15 мая по 15 сентября, а люди оплачивают эти месяцы, да ещё ежеквартально производят перерасчеты и всё опять же с жильцов. Где выгода жильцам от такой " среднегодовой" схемы оплаты?
гость
Валентина если будет по фактическому вы еще больше будете платить странно что вы не понимаете этого
Валентина
В нашем доме Мира,17 в прошлом 2020 году производили доплату за отопление дважды: в марте и декабре. Мне в общей сумме около 6 тыс.руб. доначислили при действующей схеме оплаты равномерно в течение всего календарного года. Сегодня 10 мая получили квитанцию и снова доплатить нужно за отопление более 2-х тыс.руб.( перерасчёт). За 8 отопительных месяца накинули 8 тыс.руб. Лучше бы по факту по счётчикам за отопительный период, а 4 летних месяца по нолям. Что за специалисты сидят, что среднегодовую сумму оплаты посчитать не могут? Задолбали уже своими перерасчётами! Писали в Прокуратуру в январе, разобраться не смогли, отправили нашу жалобу в Жилищную инспекцию Иркутской области. Был министр по Жилищной политике вместе с губернатором Кобзевым, вёл приём в Администрации, записали на приём только 6 человек, остальные Советы домов подавали свои вопросы в письменной форме. Когда теперь изучат все вопросы и ответят нам. Будем писать на сайт Президента России. Пока Путин В.В. пинка не даст губернатору, а он в свою очередь нижестоящим, видимо, не пошевелится.
Goblin
Здравый смысл победил!
гость
Это хорошая Новость!!! считаю равномерную оплату в течение года самым удобным вариантом для населения
Светлана Коновалова
8000 р за коммуналку апрель. Продолжайте искать интересные способы оплаты жкх. Продолжайте....
Поделиться страницей: