На пожаре в микрорайоне Высотка погибла пенсионерка

7 мая 2021 года, в половине седьмого утра, на пуль пожарной охраны Усть-Илимского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре, произошедшем в левобережье Усть-Илимска – в частном деревянном жилом доме в посёлке индивидуальной застройки Сибирский (т.н. Высотка) по улице Почтовой.

В ходе тушения пожара было обнаружено тело хозяйки дома – женщины 1953 года рождения – с признаками отравления угарным газом. По предварительным данным, возгорание произошло по причине нарушения требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей и дымоходов.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам обращается к жителям города и района с требованием о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту.

Обратите внимание на электроустановочные приборы (розетки, электровилки) на факт их нагрева. В случае их сильного перегрева необходимо незамедлительно отключить электропотребитель от сети. Печи должны быть оштукатурены и побелены, обязательно должен быть установлен предтопочный лист размером 50 на 70 см из негорючего материала (желательно из металла). Не оставляйте без присмотра малолетних детей, помните, что оставление детей без присмотра может привести к гибели или утрате их здоровья! В случае возникновения пожара незамедлительно сообщать в пожарную охрану по телефону 01, либо 101, 112 с мобильного. Помните, что пожар легче предупредить, чем предотвратить.

На пожаре в микрорайоне Высотка погибла пенсионерка

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: