Украина выдала России молдаванина, ограбившего магазин в Усть-Илимске 9 лет назад

В пограничном пункте пропуска правоохранительные органы Украины передали российской стороне двух граждан, находившихся в международном розыске.

Один из них, гражданин Республики Молдова Валерий Горбатовский, в сентябре 2002 года в городе Усть-Илимске незаконно приобрел пистолет Макарова и направился в местный магазин. Угрожая продавцам и охраннику оружием, налетчик похитил из кассы выручку. При задержании злоумышленник оказал сопротивление, выстрелил в сотрудника милиции и тяжело ранил его.

В 2003 году приговором Судебной коллегии по уголовным делам Иркутского областного суда Горбатовский был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 162, 318 и 222 Уголовного кодекса Российской Федерации, с назначением наказания в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет.

Однако осужденный скрылся от правоохранительных органов и выехал за пределы страны. Суд отменил условный срок и назначил ему наказание с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Мужчина был объявлен в международный розыск и задержан в сентябре 2020 года при пересечении молдавско-украинской границы.

Экстрадиция состоялась накануне, 21 апреля 2021 года, сообщает пресс-служба МВД России.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Слава
Бред какой то
Слава
А это как вообще?? Три статьи, две из них тяжелые, еще и с оттягчяющими и условный срок??? Да там десятка строгача должна была быть
Поделиться страницей: