В Усть-Илимске установят памятник пограничникам

13 апреля 2021 года прошло заседание комиссии по топонимике и увековечению памяти в городе Усть-Илимске, на котором в частности рассматривался вопрос об установке в муниципалитете памятника пограничникам.

В Администрацию города поступило обращение от представителя ветеранов пограничных войск города Усть-Илимска с предложением об установке памятника «Пограничник с собакой» в районе Памятного знака, посвящённого 40-летию Великой Победы советского народа над фашистской Германией («Три звезды»).

Памятник пограничникам установят в Усть-Илимске

В ходе обсуждения присутствующие члены комиссии проанализировали возможность установки памятника в районе Памятного знака. В качестве одного из вариантов размещения объекта была предложена территория аллеи: от танка в ту сторону улицы Мечтателей, где располагается отдел по Усть-Илимскому району и городу Усть-Илимску службы ЗАГС Иркутской области.

Памятник пограничникам установят в Усть-Илимске

Также были озвучены и другие варианты места установки памятника. Например, территория отдела военного комиссариата Иркутской области по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району (ул. Декабристов, 8). Здесь монумент будет находиться под постоянным наблюдением, что исключит риск вандализма. Кроме того, тут есть площадка, на которой можно проводить мероприятия патриотической направленности.

Памятник пограничникам установят в Усть-Илимске

В итоге комиссия решила изучить общественное мнение по данному вопросу, процедура продлится до 1 июня 2021 года. У горожан будет возможность выбрать из тех вариантов, которые были предложены членами комиссии, либо обозначить свой.

Памятник пограничникам установят в Усть-Илимске

В этих целях на официальных страницах Администрации города в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» для ознакомления размещены визуализации расположения объекта в районе Памятного знака «Три звезды» (одна точка) и на территории военного комиссариата (три точки), организованы опросы жителей. Также свои предложения можно направить на электронную почту Управления культуры Администрации города culturaui@mail.ru либо написать комментарий под соответствующим постом на официальной странице Администрации города в социальной сети «Инстаграм» (@adm_ui).

Памятник пограничникам установят в Усть-Илимске

Данные со всех площадок будут собраны и проанализированы, в дальнейшем они будут вынесены для рассмотрения комиссией по топонимике и увековечению памяти в городе Усть-Илимске.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Иван Стецюк
Точка 2
Слава
Виктор, откуда взяться патриотическому воспитанию, когда есть такие граждане как вот этот Ефрейтор Очевидность, которому чужды любые инициативы ветеранов. Каких детей могут воспитать такие люди?
Виктор
Только вчера шел по телевизору фильм «Молодая гвардия» . Какой патриотизм ребят в Краснодоне, некоторым не было и 16 . Случись любая опасность, нет былого патриотизма. Слишком недооценивают патриотическое воспитание, отсюда и темнота, не могут отличать правильное от неправильного, и скульптура пограничника – это хороший пример, который будет вдохновлять других. И что с нашим городом происходит. Зачем себя обманывать и других. Даже достойного мэра у города нет, или город пенсионеров, или кто после приключений в тюрьме сидит, кто на заработках на вахте. И это город трех ударных строек.
Капитан Очевидность
Слава, ты ж просто троль) 5 копеек заработал молодец)
Слава
Ха ха, про детский лепет пишет человек, который подписывается детскими мемасиками 🤣 Не нравятся фильмы, сними сам, не нравятся памятники, выдели деньги на свой! Делайте ему видите ли то что он хочет 🤣 Дак прояви инициативу, встань с дивана и в путь, контакты вон в тексте написаны. Либо не мешай людям инициативным что то для города делать, хотя как ты можешь помешать, бездельник диванный
гость
Скульптурная композиция «Семья» располагается в правобережной части Усть-Илимска в районе дома №34 по проспекту Мира, неподалеку от Дворца культуры «Дружба» ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ УЮТНЫХ СДЕЛАННЫХ С ДУШОЮ МЕСТ В ГОРОДЕ
Капитан Очевидность
Слава - детским лепетом про диван, не удивил. Андрей, то ,что показывают в кинотеатре - подобие Т-34 и прочая "фантастика" - ну да .. тут нечего сказать. клубы - например?инсценировки - в прошлом году 1 раз увидел - ну в принципе уже хорошо - будь по вашему. Я еще раз скажу - наличие или отсутствие памятника не мешает мне чтить память участников ВОВ, и еще раз скажу ВОВ это совершенно отдельная страница нашей истории, не надо в 1 кучу все мешать.Я высказался против памятника пограничникам. Раз вы хотите памятник - давайте делать памятник хотя бы врачам, летчикам и аллеи к ним - проблема только в деньгах, а потом мы вспоминаем что наши дети ничем не занимаются и т.д.... какая досада, зато памятник есть. С Вячеславом согласен - объект надо доводить до конца - камер не хватает в Аллее Славы, отломанный палец у Солдата тому пример.
Вячеслав
Хорошо то хорошо по всему городу равномерно ставить но у нас вандалы -дикари все изничтожат. Ставить надо строго под камерами
Слава
Всегда найдется какой нибудь Ефрейтор Очевидность, который обгадит любую инициативу, сидя на грязном диване и никогда не участвуя ни в каких общественных событиях 🤣🤣🤣
Андрей
Я буду сам решать, отвечать мне или нет. Вы смотрю не в курсе, но фильмы про войну и патриотизм у нас снимаются - ходите чаще в кинотеатр, клубы по интересам и инсценировки у нас есть - посмотрите афиши культурных учреждений. Ставить памятники - это традиция. Традиция всех стран мира. Как же это вы отдаете дань участникам ВОВ, если даже не знаете, что инициаторами установки почти всех памятников являются именно ветераны :)) То, что большая часть молодежи не знают историю или растут неадекватными или глупыми - в этом тоже нет новизны. Так было всегда, и во времена Союза. Всегда хватало тупых и бездельников. С той лишь разницей, что тогдашняя безмозглая молодежь после школы шла в ПТУ и лишь единицы поступали на Вышку и выходили грамотными специалистами, а сейчас почти все поступают в ВУЗы, но всё также из них лишь единицы затем становятся грамотными специалистами. И тогда не было интернета, где можно было увидеть, какая тупая бОльшая часть этой молодежи ;))
Все комментарии (20)
Поделиться страницей: