В Усть-Илимске прошли командно-штабные учения

На территории муниципального образования город Усть-Илимск в период с 13 по 15 апреля 2021 года прошли Всероссийские командно-штабные учения по решению задач по обеспечению защиты населенных пунктов от лесных пожаров и обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья.

В Усть-Илимске прошли командно-штабные учения

В рамках командно-штабных учений проходят проверку план действий по предупреждению чрезвычайной ситуации, надежность систем управления, связи и оповещения, совершенствуются практические навыки руководящего состава Администрации города Усть-Илимска, 11 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области, ВДПО по Усть-Илимскому району, пожарно-спасательных служб филиала АО группа «Илим» в городе Усть-Илимске, филиала ООО «БЭК» Усть-Илимская ТЭЦ, филиала ООО «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация» и муниципального звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Также отрабатываются все этапы организации жизнеобеспечения населения в сложных условиях, оценивается своевременность выполнения мероприятий по ликвидации ЧС, организации практических действий по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ. Кроме того, целью тренировки является проработка вопросов взаимодействия и обмена информацией федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и организаций при ликвидации ЧС.

В Усть-Илимске прошли командно-штабные учения

В настоящее время на территории муниципального образования активно продолжается всесторонняя подготовка к пожароопасному сезону. В соответствии с требованиями Правил противопожарного режима в Российской Федерации проведена работа по уточнению перечня территорий организаций отдыха детей и их оздоровления, территорий садоводств (огородничеств), подверженных угрозе лесных пожаров.

В Усть-Илимске прошли командно-штабные учения

Для повышения эффективности профилактики и защиты муниципального образования от природных пожаров до прогнозируемого начала пожароопасного сезона планируется введение особого противопожарного режима с установлением дифференцированных сроков, исходя из метеорологической обстановки. В рамках особого противопожарного режима спланировано проведение дополнительных надзорных и рейдовых мероприятий на объектах, подверженных угрозе природных пожаров.

В Усть-Илимске прошли командно-штабные учения

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: