13 молодых семей Усть-Илимска получили свидетельства на приобретение жилья

Не менее 30 молодых семей города Усть-Илимска получат свидетельства на покупку жилья в 2021 году в рамках подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье».

В очереди на получение выплаты в 2021 году стоят 24 молодые семьи – те, кто изъявили желание получить свидетельство в текущем году. Из этого числа 13 молодых семей уже стали получателями социальной поддержки, а 5 из них успели приобрести жилье. При этом участников подпрограммы значительно больше. Так, 51 молодая семья не выразила желания получить социальную поддержку в 2021 году.

Стоит отметить, что в феврале – марте этого года еще 7 семей стали участниками подпрограммы. Эти семьи сразу же становятся получателями свидетельств, и могут приобрести жилье с использованием причитающейся выплаты от государства. Напомним, что суммы зависят от состава (численности) семьи и варьируются, к примеру, от 532 тысяч (для семьи из 2 человек) до 1 миллиона 303 тысяч рублей (для семьи из 5 человек).

Специалисты Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города приглашают молодые семьи Усть-Илимска для участия в программе. Тем более что социальную выплату на приобретение жилья можно получить как в 2021 году, так и в 2022 году (и в последующие годы). Город Усть-Илимск участвует в конкурсном отборе муниципальных образований Иркутской области для реализации в 2022 году подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье» на 2019-2024 годы в рамках государственной программы Иркутской области «Доступное жилье» на 2019-2024 годы.

Все вопросы можно задать по телефону 5-93-44. Также более подробная информация размещена на официальном сайте Администрации города в разделе «Молодым семьям - доступное жилье» и в официальной группе Управления в социальной сети «ВКонтакте».

Управление физкультуры, спорта и молодежной политики Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: