В результате пожара в квартире по ул. Энгельса пострадали 2 человека

10 апреля, в 18:29, на центральный пункт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в правобережье Усть-Илимска. Возгорание произошло в квартире 9-этажного жилого дома по улице Энгельса, 23.

10.04.2021. Пожар на ул. Энгельса, 23

К моменту прибытия отделения 51-й пожарно-спасательной части из окна квартиры на 4 этаже шёл густой чёрный дым. Руководителем тушения пожара Артемом Смирновым было принято решение о создании двух звеньев газодымозащитной службы для спасения людей и проведения разведки пожара.

Одним звеном спасатели направились по автолестнице в окно квартиры, второе звено пошло по лестничному маршу. В 18:40 Смирновым Артемом на балконе горящей квартиры был обнаружен мужчина. В 18:42 начальником караула Ганчиным Николаем с помощью аварийно-спасательного оборудования была открыта металлическая дверь в квартиру и обнаружена женщина.

Спасённым пострадавшим была оказана первая медицинская помощь. С диагнозом отравление угарным газом их госпитализировали в Усть-Илимскую городскую больницу.

Ещё 23 человека были выведены по лестничному маршу.

В результате пожара были уничтожены личные вещи на площади 10 кв. м, квартира закопчена по всей площади. Для ликвидации пожара было задействовано 12 человек и 5 единиц техники.

Предполагаемая причина пожара, виновное лицо и ущерб – устанавливаются.

10.04.2021. Пожар на ул. Энгельса, 23

По информации Отдела надзорной деятельности

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: