Жительница Усть-Илимска не могла вселиться в квартиру, где ей принадлежит 1/3 доли

Жительница Усть-Илимска смогла вселиться в квартиру, в которой имеет долю, только после вмешательства судебных приставов.

В Усть-Илимский городской суд обратилась гражданка, которая не могла заселиться в трёхкомнатную квартиру, где ей, согласно договору дарения, принадлежит 1/3 доли. Проживающая там женщина не пускала в квартиру и категорически отказывалась передавать ключи от входной двери.

Суд постановил вселить гражданку в жилое помещение, а также обязал проживающую там соседку передать комплект ключей от замков входной двери и не чинить препятствия в пользовании квартирой. Исполнительный лист по судебному решению поступил в Усть-Илимский районный отдел судебных приставов.

О возбуждении исполнительного производства должник был уведомлен должным образом. Гражданке было разъяснено о мерах принудительного характера, которые могут быть применены к ней в случае неисполнения решения суда.

Однако доводам должностного лица гражданка не вняла, в связи с чем судебным приставом было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тыс. рублей и произведено принудительное вселение.

Поскольку судебное решение исполнено не было, сотрудники органа принудительного исполнения прибыли в квартиру для заселения взыскателя в принудительном порядке. Должностные лица повторно разъяснили женщине, что необходимо передать комплект ключей от входной двери и не чинить препятствия гражданке в заселении. В противном случае, она будет привлечена к административной ответственности, – прокомментировал подробности исполнительного производства заместитель начальника отдела Евгений Макаров.

В результате проведения исполнительных действий гражданка заселена в квартиру. Исполнительное производство окончено, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: