О текущем ремонте городских дорог в 2021 году

Как и в предыдущие годы, в 2021 году в Усть-Илимске запланировано проведение текущего ремонта автодорог общего пользования местного значения.

В 2020 году был заключен муниципальный контракт на осуществление работ по ремонту проезжей части участков автомобильных дорог в 2020-2021 годах. Цена этого контракта составляет 24 миллиона 992 тысячи 836 рублей. Подрядчик - ООО «УИ Автодор». В том же году сотрудники организации приступили к выполнению взятых на себя обязательств. За теплый период ремонтные работы были выполнены на площади в 4 тысячи 318 кв.м.

В 2021 году ремонты в рамках этого муниципального контракта будут продолжены. Предполагается, что текущий (ямочный) ремонт дорог будет выполнен на чуть более 10 тысячах кв.м. При наступлении благоприятных погодных условий специалисты Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города обследуют автодороги общего пользования местного значения, чтобы определить те участки, где будут производиться ремонтные работы. В первую очередь текущий ремонт будет организован на автомобильных дорогах, по которым проходят маршруты общественного транспорта, а также на участках с наиболее опасными для движения автомобилей ямами. Стоит отметить, что оплата подрядчику будет производиться только в 2021 году за фактически выполненные работы в 2020 и 2021 годах.

Кроме того, в рамках действующего соглашения между АО «Группа «Илим» и Администрацией города силами компании предполагается организовать ремонтные работы ориентировочно на площади в 3 тысячи кв.м. Вместе с тем по предварительным договоренностям, часть этих мероприятий будет организована на улице Братской, в районе, где сейчас на период ремонта основного здания располагается Усть-Илимский городской суд.

Дело в том, что на этом участке в соответствии с предписаниями ОГИБДД МО МВД России «Усть-Илимский» возникла необходимость обустройства остановочных пунктов и пешеходного перехода, а также для обеспечения доступа жителей города к зданию суда. Таким образом, планируется, что асфальтобетонные работы по обустройству остановочных пунктов, искусственных дорожных неровностей и ремонт участка дороги в этом районе будет осуществлен специалистами АО «Группа «Илим». Установка павильонов остановочных пунктов, ограждений при пешеходном переходе, дорожных знаков, устройство освещения и нанесение разметки будет выполняться за счет средств местного бюджета.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Goblin
) ) ) ! ! !
иск
Goblin,А надо? У них, наверное, настольными книжками работают и "АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА. СНИП 2.05.02-85" (УТВ. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОССТРОЯ СССР ОТ 17.12.85 N 233) (РЕД. ОТ 08.06.95) 7. ДОРОЖНЫЕ ОДЕЖДЫ; и " Традиционные и инновационные дорожно-строительные материалы"; и " Строительные нормы и правила СНиП 2.05.02-85 "Автомобильные дороги" (утв. постановлением Госстроя СССР от 17 декабря 1985 г. N 233) (с изменениями и дополнениями); и " МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕМОНТУ И СОДЕРЖАНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (взамен ВСН 24-88) МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА (РОСАВТОДОР); и Температурный график системы отопления 95 70 таблица снип Отопительный график качественного регулирования отпуска тепла по среднесуточной температуре наружного воздуха. А такжэ "Архив погоды в Усть-Илимске" (Иркутская область, Россия). Архивные данные за месяц целиком и за предыдущие месяцы, начиная с января 2011 года. И утро решал наверное начинается (не примите за обломовщину) с прочтения:" Если у вас не возникает никаких приятных ассоциаций со словом ЖКХ, то, скорее всего, Вы давно не упражнялись в мечтах, ну а если и мечтали, то совсем не про ЖКХ. Предлагаю сделать это вместе, отбросить «старое-наболевшее» и дать волю широте собственного воображения, сдобренного интеллектом." и далее по тексту "ЖКХ – сказка, ЖКХ– мечта" http://pravosudija.net/article/zhkh-skazka-zhk и тд и тп..
Goblin
Иск. ! ! ! ! Нашим решалам бы это как то объяснить. .
иск
Goblin, Этточно! Ведь у ГЭСочки и гидробетон с характеристиками морозостойкости, а также устойчивости к воздействию воды; повышенный уровень водонепроницаемости, при всем при том, прочность на растяжение и сжатие. К томужж ещё и учитывается зависимость качества гидробетона от таких факторов, как соотношение воды и цемента, виброуплотнение, качество, время, на протяжении которого выдерживают смесь, качество добавленных компонентов, температурный режим и др. И устьилимцы видят грациозную ГЭСочку и ни у кого нет сомнений в качественном исполнении всех технологий с последующими качественными ремонтами. А наши дороги - отмывка денег!
Goblin
Гость! Хорошим дорогам, сделанным по технологии по хрен какой климат! Но технологии расчитаны на дороги, а не на распил бабла.
гость
разве могут в таком тяжелом климате дороги быть хорошими
Goblin
Пришла весна, ремонт растаял вместе со снегом. И почему я перестал удивляться тому, что происходит в УИ? ? ?
Светлана Коновалова
Пожалуй как всегда-буквы останутся и не более того.... Время покажет
Поделиться страницей: