Способы оплаты за отопление: до 1 мая устьилимцы могут проголосовать на единой платформе

До 1 мая 2021 года в Усть-Илимске проходит обсуждение предпочтительного способа оплаты коммунальной услуги по отоплению: по фактическому потреблению (в течение отопительного периода) либо равными долями в течение календарного года (с ежегодной корректировкой). С 1 апреля 2021 года свое мнение по данному вопросу жители города могут высказать при помощи платформы обратной связи (ПОС) Единого портала государственных услуг.

Напомним, опрос по выбору способа оплаты за теплоснабжение стартовал на официальном сайте Администрации города в декабре 2020 года. По состоянию на 31 марта 2021 года участие в опросе приняли 473 человека, в том числе 180 устьилимцев (38,1 %) высказались в пользу оплаты за фактическое потребление в течение отопительного периода, 293 жителя города (61,9 %) – за оплату равными долями в течение года.

Кроме того, вопрос начисления платы за отопление также рассматривался в рамках круглого стола, организованного Администрацией города. На мероприятии была представлена информация о плюсах и минусах каждого из способов оплаты.

С 1 апреля 2021 года опрос будет проводиться исключительно на платформе обратной связи (ПОС) Единого портала государственных услуг. Данная платформа внедряется во всех субъектах страны, региональных и муниципальных и некоторых федеральных органах власти. Она предназначена для приема сообщений от граждан. Также с помощью этой платформы можно проводить онлайн-опросы и общественные обсуждения по социально значимым темам.

Проголосовать можно с помощью расположенного ниже баннера «Мой выбор, Моё будущее. Общественное голосование на портале Госуслуг». При нажатии кнопки «Участвовать» можно перейти на сам опрос. Следует отметить, что проголосовать смогут только те граждане, которые прошли регистрацию на Едином портале государственных услуг.

Этот же баннер размещен вверху справа на главной странице официального сайта Администрации города https://www.ust-ilimsk.ru

После 1 мая 2021 года будут подведены итоги общественного обсуждения. Причем будут учитываться как результаты опроса, проведённого ранее на сайте Администрации города, так и текущего опроса на платформе обратной связи Портала Госуслуг. При принятии решения о выборе способа платы за отопление органы местного самоуправления будут ориентироваться на полученные сведения.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

икс
Валюша тогда в эти девять у вас будет не менее 7-8 за месяц не думаю что это вам понравиться а эти оставшиеся три месяца когда вы хотите чуть чуть вздохнут пролетят так быстро что и не заметите и опять наступят девять месяцев с Огромными счетами ...вы лучше хорошо подумайте и выбросьте эти дурацкие мысли из головы пускай будет как сейчас иначе вообще хомут неподъемный для людей повесят
Валентина
Интересно, а как в мае с нас будут удерживать - за весь месяц или сделают перерасчет за 10 дней без отопления.Лучше платить 9 месяцев, а три хоть чуть-чуть вздохнуть, у нас итак получаются квартиры золотые -квартплата в основном составляет по 5 тысяч в месяц....
Людмила
Плату за отопление пусть высчитывают равномерно а то потом запутаемся и не будем знать за что высчитывают.
Ступникова Людмила Николаевна
Я за то,чтобы равномерно начислялась плата за отопление. Проживаю по адресу-Мира 1
Поделиться страницей: