Мэр города Анна Щекина проверила организацию школьного питания

Мэр города А.И. Щекина проверила, как организовано питание в школьных столовых МАОУ «СОШ №11», МАОУ «СОШ №12» им. Семенова В.Н., МАОУ СОШ №9.

Качественный и сбалансированный рацион – залог здоровья ребенка, поэтому вопросу организации питания в школьных столовых уделяется большое внимание со стороны органов местного самоуправления, Роспотребнадзора, общественности.

Вместе с мэром города участие в проверке приняли начальник Управления образования Администрации города Е.А. Плевако, депутат Городской Думы Т.В. Каленюк, председатель Общественной палаты муниципального образования город Усть-Илимск Н.М. Прокопенко.

В ходе мероприятия члены рабочей группы осмотрели технологическое оснащение пищеблоков, ознакомились с документами, подтверждающими качество продуктов, проверили соответствие блюд согласованному Роспотребнадзором меню.

Учитывалось и то, каким образом организовано питание детей в школьных столовых в условиях распространения коронавирусной инфекции. Также члены рабочей группы вместе со школьниками оценили вкус и качество блюд, предложенных в этот день в меню бесплатного питания.

Подводя итоги проверки, глава города отметила, что в столовых и пищеблоках поддерживается чистота, соблюдаются условия хранения продуктов, питание детей организовано на достойном уровне. В дальнейшем такие проверки предполагается проводить систематически, а вопрос обеспечения школьников горячими обедами по-прежнему остается на контроле.

В тему: По поручению Президента РФ с сентября 2020 года в Усть-Илимске обеспечены бесплатным горячим питанием 4279 учащихся 1-4 классов. Также младшие школьники получают ежедневно по стакану молока в соответствии с постановлением Правительства Иркутской области от 21 октября 2019 года № 864-пп. Помимо того, в общеобразовательных учреждениях города горячее питание организовано для детей-инвалидов и детей из многодетных и малообеспеченных семей, а два раза в день (завтрак и обед) бесплатно питаются обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья. В каждой школьной столовой назначены работники, ответственные за организацию питания и формирование рациона учащихся. Если ребенку по состоянию здоровья нельзя есть какой-либо продукт, тогда производится замена блюда.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

гость
Вадим как могут открыть недорогие кафе если продукты все дорогие в продаже
Вадим
Господи,ни смешите людей! с таким умным видом. Вот, если бы продумали и открыли по городу недорогие семейные кафе с хорошей кухней и ассортиментом, вот это да, можно оценить по достоинству. А так одно разочарование, не умеют работать.
Поделиться страницей: