Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 22 по 29 марта

С 22 по 29 марта 2021 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 888 сообщений от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 39 сообщений, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 2 сообщения.

За отчетный период на территории города произошло 2 пожара, в которых обошлось без пострадавших:

  • 23 марта в результате возгорания одного из гаражей в ГК «Терек» уничтожены внутренние стены помещения и потолочное перекрытие.
  • 25 марта в ГК «Терек» сгорел мусор на открытой территории на площади 50 кв.м.

За минувшую неделю в Усть-Илимске зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в трех из них есть пострадавшие:

  • 22 марта в автоаварии на пересечении автодорог по улице 50 лет ВЛКСМ и улице Наймушина травмы получила девушка 23 лет.
  • 23 марта в результате ДТП на пересечении улицы Георгия Димитрова и проспекта Мира пострадал молодой человек, 2002 года рождения.
  • 24 марта в автоаварии, произошедшей в районе дома № 66 по улице Молодежной, травмы получил мужчина, 1962 года рождения.

ДТП на перекрёстке Димитрова – Мира. Фото: @ui_mvd38

Продолжается профилактическая работа с гражданами. 24 марта 2021 года состоялся межведомственный рейд при участии инспектора Усть-Илимского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Иркутской области и специалистов МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». В ходе мероприятия обследовано 4 места возможного выхода людей и выезда транспортных средств на лед, все проезды перекрыты. При патрулировании береговой зоны Усть-Илимского водохранилища проводился инструктаж с гражданами, вышедшими на лед на зимнюю рыбалку, по соблюдению правил поведения на водоемах в зимний период. Мероприятием охвачено 22 человека, выдано 22 буклета «О правилах поведения на водоемах в зимний период».

Кроме того, 23 марта 2021 года сотрудники ЕДДС города приняли участие в командно-штабных учениях РСЧС Иркутской области по теме «Предупреждение и ликвидация ЧС, обусловленной крупными природными пожарами», которые состоялись, а 25 марта 2021 года - в антитеррористической тренировке по теме «Совершение/угроза террористического акта на объекте УВО войск национальной гвардии города Усть-Илимска».

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Слава
По собакам - в "Инциденте" вчера выкладывали опять, по Мира как бегала стая штук 20, так и бегает. Как накинутся, так и не заметишь как загрызут
Оля
Обращения по безнадзорным животным есть, во всех группах пишут про полчища собак, но почему эти обращения не отрабатываются, раз эти стаи так и бегают и держат в страхе людей, и не только в 10 микрораёне?
Поделиться страницей: