Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 25 января по 1 февраля

С 25 января по 1 февраля 2021 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило 855 звонков от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 39 сообщений, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 2 сообщения.

За отчетный период зарегистрировано 4 пожара. Во всех случаях погибших и пострадавших нет:

  • 26 января возгорание произошло по улице Дзержинского. В результате пожара повреждены стены гаража на площади 20 кв.м., кровля и потолочное перекрытие на всей площади, уничтожены сгораемые части автомобиля «Тойота-Надя» на площади 7 кв.м.
  • 28 января горел дачный дом в СНТ «Коммунальник»: повреждена кровля веранды на площади 12 кв.м., стены внутри веранды на площади 5 кв.м.
  • 29 января возгорание случилось в гаражном боксе ГК «Автосвет» (улица 50 лет ВЛКСМ). Огнем повреждены стены и потолочное перекрытие на площади 15 кв.м.
  • 31 января в одном из домов по улице Ленина горел мусор в мусорокамере на площади 2 кв.м.

Также в период с 25 января по 1 февраля 2021 года зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий. Пострадавших и травмированных нет.

25.01.2021. ДТП в районе ул. 50 лет ВЛКСМ, 16 (Почта)

Помимо этого, были организованы рейдовые мероприятия. Так, 28 января сотрудниками МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» совместно с сотрудниками Усть-Илимского инспекторского участка ГИМС, МО МВД России «Усть-Илимский» проведено обследование возможных мест выхода, выезда горожан на лед Усть-Илимского водохранилища (район ГЭС в левобережной части города, залив Мирюнда в районе насосной станции, район кафе «У Причала» и лодочная станция «Нептун»). Проведено 10 профилактических бесед, вручено 10 памяток о правилах поведения на водоемах.

29 января состоялся рейд межведомственной группы в составе инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, сотрудников МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». Мероприятие было направлено на оснащение автономными пожарными извещателями жилых помещений, в которых проживают многодетные семьи и семьи, находящиеся в социально опасном положении. В ходе мероприятия трем семьям переданы на безвозмездной основе три пожарных автономных извещателя, оказана помощь по монтажу устройств.

28 и 30 января 2021 года состоялось две тренировки по теме «Ликвидация чрезвычайной ситуации, вызванной повреждением трубопровода на территории города Усть-Илимска».

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: