О результатах служебной командировки мэра города А.И. Щекиной

22 декабря 2020 года на планерном совещании Администрации города мэр города А.И. Щекина представила информацию об итогах своей служебной командировки в областной центр.

В рамках поездки мэр города А.И. Щекина и первый заместитель мэра города по экономическому развитию Э.В. Симонов провели ряд совещаний с представителями Правительства Иркутской области и обсудили значимые для муниципалитета вопросы, касающиеся развития системы профессионального образования в Усть-Илимске и сферы городского хозяйства.

Состоялась встреча с министром образования Иркутской области Е.А. Апанович, где был рассмотрен вопрос строительства в Усть-Илимске здания для нового учреждения среднего профессионального образования, созданного путем присоединения ГБПОУ «Усть-Илимский техникум отраслевых технологий» к ГБПОУ «Усть-Илимский техникум лесопромышленных технологий и сферы услуг». Министерство планирует обеспечить подготовку проектно-сметной документации для строительства здания техникума, сейчас прорабатываются варианты финансирования этих мероприятий. Учреждение предполагается разместить на земельном участке, расположенном на проспекте Мира рядом с городской площадью и стадионом «Лесохимик». Данный участок в текущем году был передан в государственную собственность Иркутской области. Также обсуждались темы, связанные с организацией питания детей, обеспечением антитеррористической защищенности и пожарной безопасности в образовательных учреждениях. Конечно, в ходе встречи внимание было уделено выполнению санитарно-эпидемиологических требований в детских садах и школах. Со стороны министерства образования поступила информация о том, что при улучшении эпидемиологической обстановки рассматривается возможность открытия дошкольных учреждений в 2021 году после новогодних праздников.

Кроме того, прошло совещание с представителями министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области по вопросу платы за проведение государственной экспертизы. Анна Игоревна и Эдуард Вячеславович обозначили трудности, возникшие у муниципалитета в связи с изменениями в законодательстве, согласно которым за услуги государственной экспертизы проектной документации теперь взимается плата в размере 1 % сметной стоимости капитального ремонта объектов строительства. Размер этой платы сопоставим со стоимостью самих проектных работ, что может повлечь значительные расходы из местного бюджета. Это препятствует исполнению муниципальных контрактов на оказание услуг по разработке ПСД и получению положительного заключения экспертизы, а значит, муниципалитет не сможет подать заявки на предоставление субсидий из областного бюджета на выполнение мероприятий по капитальному ремонту автодорог, объектов образования, культуры, спорта. В аналогичной ситуации оказались и другие муниципальные образования Приангарья. Представители министерства строительства, дорожного хозяйства выразили готовность оказать поддержку в решении этого вопроса.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Жизнь продолжается
В 1973 году рабочему поселку Усть-Илим был присвоен статус города областного подчинения. 27 декабря 1973 года считается Днем образования города Усть-Илимска. Поздравляю!
Александр
"Город развивается"- хорошая шутка
гость
город развивается согласно своему статусу небольшого городка а более финансирование не предусмотрено вы хоть черта поставьте мэром ничего он не сможет исправить
Светлана Коновалова
Мэр, развитие города где? Дороги где? Ремонт? Очистка?
Поделиться страницей: