Администрация Усть-Илимска приглашает жителей принять участие в опросе по способам оплаты за отопление

Устьилимцам предлагается выбрать предпочтительный способ оплаты коммунальной услуги по отоплению: по фактическому потреблению (в течение отопительного периода) либо равными долями в течение календарного года. Соответствующий опрос проходит на официальном сайте Администрации города до 28 февраля 2021 года (включительно).

В настоящее время в Усть-Илимске действует система оплаты в течение всего календарного года, которая подразумевает ежемесячное внесение платы за тепло равными долями в течение календарного года с проведением ежегодной корректировки (перерасчетов). Если горожане выберут способ оплаты по факту, то плата за отопление собственникам помещений будет рассчитываться исходя из фактического потребления тепловой энергии в осенне-зимний период. Тогда внесение платы будет производиться только в период подачи отопления в дома.

В соответствии с действующим законодательством решение об изменении способа оплаты потребителями коммунальной услуги по отоплению в отношении всех или отдельных муниципальных образований принимается на уровне Правительства региона. Такое решение может быть принято на основании мнения граждан по данному вопросу.

Если жители Усть-Илимска выскажут мнение в пользу перехода на систему оплаты коммунальной услуги по отоплению по факту, то Администрация города после проведения всех предусмотренных законом процедур должна обратиться до 1 июля 2021 года в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области с соответствующим заявлением. В таком случае до 1 октября 2021 года Правительством Иркутской области будет утвержден документ, в соответствии с которым в Усть-Илимске в 2022 году с начала отопительного периода начнет действовать система оплаты за теплоснабжение по фактическому потреблению.

Если же по результатам общественного обсуждения выявится, что большинство граждан - за способ оплаты в течение календарного года, то данная система оплаты продолжит действовать на территории муниципалитета. Для этого Администрации города не потребуется обращаться в министерство.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

гость
Михалыч твой пример неудачный у тебя воображение плохо развито представь как ты получишь свою квитанцию за фактическое тепло за месяц тебя сильно разозлит то что ты увидишь там и долго будешь кричать и топать ногами требуя объяснить почему сильно выросла квартплата ...ты же желая платить по факту думаешь что квартплата снизиться к сожалению ты глубоко ошибаешься она снизиться только летом в эти три месяца летних которые пролетят незаметно в отличие от долгих зимних месяцев с огромными счетами за фактическое тепло
иск
Уважаемый Михалыч, согласен с вами. Продлен беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ. Это касается граждан, у которых срок предоставления субсидии истекает до 31 декабря 26.10.2020 http://duma.gov.ru/news/49839/ Для обзора: Начисление субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг http://mchr.irkobl.ru/nachislenie-subsidiy/ По субсидиям и льготам ответы также можно получить в МФЦ. города УИ. С Новым 2021 годом!
Михалыч
А я в магазине всегда рассчитываюсь за фактически купленный хлеб. Хотя да, кому-то хочется платить за хлеб раз в месяц равными платежами, а потом в начале года доплачивать за перееденный в течение прошлого года хлеб. Меня это не устраивает.
коля
если платить за фактически потребленное тепло а у нас зимы холодные и цена за месяц будет неподъемной для многих семей и не надо сравнивать нашу зиму и отсутствие зимы как таковой в Санкт -Петербурге это совершенно разные территории и цена за тепло разная люди в нашем регионе не имеют больших доходов чтобы оплачивать огромные счета за тепло в зимние месяцы нам более подходит равномерная оплата течение года чтобы не вгонять людей в долги
Андрей
Я за то, чтобы оплата была равномерной в течении года, но при этом нет доверия, что коммунальщики правильно рассчитают эту среднюю сумму, учитывая, сколько уже было кривых расчетов по отдельным месяцам
михаил
Необходимо производить оплату за фактическую полученную теплоэнергию в месяц не зависимо от времени года.Это фактически уменьшит затраты жильцов на отопление так как учёт будет прозрачным.В Санкт-Петербурге это практикуется уже несколько лет.В Красноярске введено с отопительного сезона 2020- 2021г.Не надо скрываться за ваш референдум по этому поводу и давать возможность управляющим компаниям и поставщикам тепловой энергии горяче воды и дальше зарабатывать безконтрольно по среднему.Кстати каким прибором учёта определяют количество теплоэнергии отдельно в горячем водоснабжении? Снова усреднённо и возможно второй раз.т.к прибор учитывает общую потреблённую теплоэнергию и отдельно подпиточную воду, которая является горячей водой в м3.
Андрей
Голосование то обновили http://ust-ilimsk.ru/ ) Идите переголосовывайте
игорь
только равномерная оплата в течение всего года ,бешенные счета за отопление зимою нам не нужны
мария
По факту
заморозить
https://rg.ru/2020/12/10/zapret-na-komissii-pri-oplate-zhku-mogut-zamorozit-do-konca-pandemii.html Текст:   Марина Трубилина  20:00 10.12.2020 Запрет на комиссии при оплате ЖКУ могут заморозить до конца пандемии
Все комментарии (37)
Поделиться страницей: