Премии Губернатора Иркутской области «Лучший учитель» присуждена двум усть-илимским педагогам

Ежегодно в Приангарье проводится конкурс на присуждение премий Губернатора Иркутской области «Лучший учитель». В 2020 году в конкурсе приняли участие 74 педагога из 23 муниципальных образований Иркутской области, в том числе учителя из Усть-Илимска.

Для участия в этом конкурсе учителям необходимо представить материалы, обобщающие накопленный педагогический опыт и подтверждающие профессиональные достижения. Конкурсанты оцениваются по широкому списку критериев. Например, учитываются успеваемость обучающихся по преподаваемому предмету и победы учеников на олимпиадах, научно-практических конференциях и других подобных мероприятиях. Также учитель должен представить собственные методические наработки, статьи и публикации в педагогических изданиях, подтвердить участие в обучающих семинарах, конференциях и других мероприятиях. Кроме того, необходимо продемонстрировать результаты участия педагога и его учеников в социальных проектах, волонтерском движении.

По итогам рассмотрения документов участников был утвержден список из 20 победителей конкурса на присуждение премий Губернатора Иркутской области «Лучший учитель» в 2020 году. В их число вошли наши земляки: учитель физической культуры МБОУ «СОШ № 8 имени Бусыгина М.И.» В.А. Кочук и учитель информатики МАОУ «Экспериментальный лицей «Научно-образовательный комплекс» С.В. Самсонова.

Стоит отметить, что спортивная команда МБОУ «СОШ №8 им. Бусыгина М.И.» под руководством Вячеслава Анатольевича не единожды становилась победителем и призером Всероссийских игр школьников «Президентские спортивные игры». А Светлана Владимировна в текущем году стала одним из победителей регионального этапа федерального конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: