54-летний житель Усть-Илимска перевозил наркотики в обуви

В Усть-Илимском районе у пассажира автомобиля полицейские обнаружили наркотики, сообщает МО МВД России «Усть-Илимский».

25 мая текущего года, в вечернее время, на трассе Братск–Усть-Илимск инспекторы дорожно-патрульной службы остановили автомобиль ВАЗ для выяснения причин перемещения в период действия режима самоизоляции.

Поведение одного из пассажиров легковушки вызвало у автоинспекторов подозрение – мужчина заметно нервничал. В ходе проведения личного досмотра в присутствии понятых в обуви 54-летнего устьилимца полицейские обнаружили и изъяли пакет, внутри которого находился сверток из прозрачного полиэтилена с веществом белого цвета.

Изъятое направили на экспертизу. Задержанный, по данным полиции, многократно попадал в поле зрения за употребление наркотиков.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: