В Усть-Илимске завершился городской этап ежегодного конкурса игрушек «Полицейский дядя Степа»

В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне было принято решение посвятить конкурс этому знаменательному событию. Поэтому Общественным советом при ГУ МВД участникам предложили создать тематические поделки, отразив облик сотрудника ОВД времен войны.

Ограничений в выборе материалов традиционно не было: глина, бумага, текстиль, пластик – что угодно! Условие одно: игрушка должна отражала суть работника полиции. А как известно, профессий в этой сфере немало: кинологи, участковый-уполномоченный, сотрудники уголовный розыска, криминалисты и многие другие.

На городском этапе в Усть-Илимске в этом году в конкурсе было представлено 10 игрушек. Из них представители Общественного совета при МО МВД России «Усть-Илимский» выбрали две лучшие, зато какие! Настоящие произведения искусства!

Так, ученик 9 класса школы №8 Альберт Коренев представил на конкурс не одну, а несколько игрушек: елочных набор «Советская милиция на страже Родины». К слову сказать, юноша принимает участие в конкурсе уже четвертый год, и все его работы занимают только призовые места.

Второй покорившей сердца жюри работой, стала регулировщица под названием «У войны не женское лицо» Виктории Косачевой, ученицы 2 класса школы №11 Усть-Илимска. Вика вместе с родителями изготовила ее в технике папье-маше. Теперь этим двум лучшим работам устьилимских ребят предстоит принять участие в втором этапе конкурса – на уровне области.

«Что же касается авторов восьми игрушек, принявших участие в конкурсе, но не прошедших в региональный тур – они будут поощрены грамотой и памятными подарками от межмуниципального отдела полиции,» – отметила представитель пресс-службы МО МВД России «Усть-Илимский» Алена Ещенко.

Наталья Колсанова, «Сибирский характер»

Фото пресс-службы МО МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: