Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 11 по 18 мая

С 11 по 18 мая 2020 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 999 звонков от граждан и организаций, в том числе 28 звонков по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и 8 звонков по вопросам, касающимся безнадзорных животных (в 6 случаях сообщалось об агрессивном поведении собак).

За отчетный период произошло 7 пожаров без погибших и пострадавших. 12 мая в частном фермерском хозяйстве огнем повреждена баня. 13 мая горел мусор на первом этаже многоквартирного дома №32 по улице Наймушина, а в СТ «Рассвет» на одном из участков уничтожены огнём баня и надворные постройки. 14 мая в СНТ «Коммунальник» сгорела надворная постройка. 15 мая на промплощадке ЛПК произошло возгорание в столярном цехе одного из предприятий. В этот же день на улице Островского горел мусор. 17 мая возгорание мусора произошло на улице Ковровой.

Зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, погибших и пострадавших нет.

Продолжается профилактическая работа с населением. 13 мая 2020 года сотрудники МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», МО МВД России «Усть-Илимский» и Усть-Илимского инспекторского участка ГИМС провели обследование береговой линии водохранилища города Усть-Илимска (район ГЭС в левобережной части города, залив Мирюнда в районе насосной станции, район кафе «У Причала» и лодочная станция «Нептун»). Проведено 25 профилактических бесед с гражданами, вручено 24 памятки о правилах поведения на водоемах. К административной ответственности по ст. 11.10 КоАП РФ (нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров при посадке на суда, в пути следования и при их высадке с судов водного транспорта либо с маломерных судов) привлечено два человека.

15 мая 2020 года состоялся рейд межведомственной группы в составе инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, сотрудников МО МВД России «Усть-Илимский» и МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». В ходе рейда проводился инструктаж с членами ОНТ «Искра» на тему соблюдения правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. В этот же день прошло обследование лесного массива вдоль улицы Карла Маркса в районе лодочной станции «Нептун». Мероприятиями охвачено 27 человек, вручено 30 буклетов «О правилах пожарной безопасности», к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) привлечено два человека.

Кроме того, 14 мая 2020 года состоялась антитеррористическая тренировка по теме «Закладка взрывного устройства в учреждении культуры».

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: