Не допустить появления и распространения коронавируса в Усть-Илимске

По данным Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, по состоянию на 24 марта 2020 года на территории Усть-Илимска, как и всего региона, не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV.

Ситуация отслеживается и контролируется органами местного самоуправления, учреждениями здравоохранения и другими ответственными структурами. Также обеспечивается комплекс мероприятий, направленных на предупреждение ввоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Усть-Илимска.

В соотвествии с Указом Губернатора Иркутской области с 20:00 18 марта 2020 года на территории Иркутской области действует режим повышенной готовности в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

В Администрации города Усть-Илимска действует межведомственная комиссия по недопущению распространения инфекционных заболеваний на территории Усть-Илимска. С 23 марта 2020 года она преобразована в оперативный штаб. Также 20 марта 2020 года состоялось внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Администрации города Усть-Илимска. Члены комиссии обсудили меры по предотвращению ввоза и распространения коронавирусной инфекции на территории города, вопросы межведомственного взаимодействия. Решением комиссии с 20:00 20 марта 2020 года на территории муниципального образования город Усть-Илимск введен режим функционирования повышенной готовности для органов управления и сил городского звена территориальной подсистемы РСЧС. Издано соответствующее постановление Администрации города. Данный документ определяет ряд мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайной ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции на территории Усть-Илимска. Основной мерой, обязательной для исполнения, остается самоизоляция граждан, прибывших в город из всех иностранных государств, сроком на 14 дней.

На сегодня в Усть-Илимске 84 человека находятся в режиме самоизоляции. В отношении них выданы постановления главного государственного санитарного врача по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району Л.В. Бурковой. Стоит отметить, что к нарушителям режима самоизоляции могут быть применены меры административного наказания.

Введен ряд ограничительных мероприятий. В частности отменен выезд организованных групп обучающихся и воспитанников учреждений спорта, образования, культуры за пределы города. С 23 по 27 марта 2020 года школьники находятся на плановых каникулах, а с 30 марта до 12 апреля 2020 года будет организовано обучение в дистанционном режиме. Также отменены занятия в учреждениях дополнительного образования. Переносятся плановые культурно-массовые и спортивные мероприятия.

Рекомендовано соблюдать все ограничительные меры юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории города. Также ведется контроль за проведением обработки дезинфицирующими средствами автобусов ООО «Попутчик».

Кроме того, отмечается, что в настоящее время угроза продовольственной безопасности в Усть-Илимске отсутствует. Торговые объекты располагают достаточным запасом продуктов, ожидаются поставки новых партий.

Вся информация, касающаяся коронавирусной инфекции, будет размещаться на официальном сайте Администрации города в категории «Стоп коронавирус».

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Слава
mrTJohn, что по всему миру усиливают полицейские режимы? Особенно в Европе, где уже запрещают на улицу выходить
mrTJohn
Меня так умиляют все эти громкие фразы, штабы, указы, постановления, пандемия. К примеру в авто авариях гибнет больше людей, чем от короновируса, а режим ЧС ещё не введен. Еще не запретили ездить в страны, в которых обнаружены вспышки автотранспорта. От цирроза печени тоже людей гибнет много, но не самоизолируют алкашей и пивные магазины. Раковые заболевания растут, но сотовые вышки никто не демонтировал. Вся эта "пандемия" направлена на усиление полицейского режима, отвлечение населения от чего-то важного, рекламная акция по торговле медикаментами и продуктами первой необходимости, а также демонстрация того, что власти заботятся о населении, хотя это не так.
Поделиться страницей: