Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 16 по 23 марта

На планерном совещании Администрации города 24 марта 2020 года директор МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» А.С. Кузнецов проинформировал об оперативной обстановке на территории муниципалитета с 16 по 23 марта 2020 года.

За отчетный период в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 1349 сообщений, в том числе 146 звонков – по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, 5 – по вопросам, касающимся безнадзорных животных (в одном случае сообщалось о нападении собаки на человека). 21 марта 2020 года от МО МВД России «Усть-Илимский» получена информация о без вести пропавшей девушке 2004 года рождения. К настоящему времени она найдена.

За минувшую неделю на территории города произошло 6 пожаров. 16 марта загорелся гараж, расположенный в переулке Северном. На следующий день зарегистрировано возгорание надворной постройки по улице Высотной. 18 марта в доме по проспекту Мира, 19 горел утеплитель стены на лестничной клетке одного из подъездов. В этот же день в районе дома №6 в переулке Подгорном произошел пожар.

18.03.2020. Сгорел дом №6 в переулке Подгорном

19 марта загорелась трансформаторная подстанция предприятия, расположенного на промплощадке ЛПК. 20 марта поступило сообщение о пожаре в дачном доме в ОТ «Кедр». Во всех случаях пострадавших и погибших нет.

Также за указанный период в Усть-Илимске зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий. Пострадавших и погибших в результате автоаварий нет.

Продолжается профилактическая работа с населением. 20 марта 2020 года состоялся межведомственный рейд инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, сотрудников МО МВД России «Усть-Илимский» и МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». В ходе рейда проводился инструктаж жителей многоквартирных домов по улицам Наймушина и Ленина на тему соблюдения правил пожарной безопасности, эксплуатации бытовых электрических приборов. Мероприятием охвачено 26 человек, выдано 20 буклетов «О правилах пожарной безопасности».

21 марта 2020 года проведена совместная тренировка с ЦУКС ГУ МЧС по Иркутской области по теме «Организация выполнения мероприятий оперативного реагирования при возникновении чрезвычайной ситуации, обусловленной аварией на системах теплоснабжения».

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: