В Усть-Илимске таксист через суд взыскал компенсацию с буйных пассажиров

Поездка в такси закончилась судебным разбирательством. С гражданским иском о компенсации морального вреда в Усть-Илимский городской суд обратился житель города.

Истец в обоснование требований указал, что в октябре 2019 года он подрабатывал в такси. В одну из смен в вечернее время он выполнял заявку и перевозил четырех человек.

Во время поездки возникла конфликтная ситуация по вопросу стоимости проезда. По приезду на место один из пассажиров расплатился, однако его супруга не давала автомобилю уехать и держала открытой водительскую дверь. Когда водитель вышел из машины, пассажир набросился на него, вместе с супругой они повалили водителя на землю, стали удерживать его и причинять физическую боль. Пострадавший истец находился на стационарном лечении несколько дней и продолжал амбулаторное лечение. В результате причиненного вреда здоровью у истца ухудшилось зрение, которое уже не восстановится.

Водитель такси просил взыскать с пассажиров компенсацию морального вреда в размере 200000 рублей, а также судебные расходы. В судебном заседании свои требования он поддержал в полном объеме.

Ответчик в судебном заседании требования не признал, указывая, что конфликт произошел по обоюдной вине. Просил учесть материальное и семейное положение при взыскании денежных сумм. Второй ответчик в судебное заседание не явилась, ранее требования также не признала, поясняя, что вред здоровью причинила неумышленно, пытаясь оттащить водителя от своего супруга.

Суд, исследовав материалы дела, требования истца удовлетворил и взыскал с ответчиков солидарно в счет компенсации морального вреда 20000 рублей, судебные расходы в размере 3000 рублей, а также государственную пошлину в доход муниципального образования город Усть-Илимск по 150 рублей с каждого.

Решение суда в законную силу не вступило.

Пресс-служба Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Андрей
Обратите внимание на судебные расходы – всего 3000 рублей. За такую сумму юрист, наверное, написал по-быстренькому иск и всё. А истец уже, видимо, сам обосновывал моральный ущерб на суде и толком его не обосновал. Чтобы добиться максимальной компенсации, нужно, чтобы дело в суде вёл профессиональный юрист
Елена
А решение суда адекватно?
Татьяна
Люди неадеватные стали. Драться из за стоимости такси. Бред, полный бред.
Олег
20000 за то что ослеп? Это шутка такая?
женя
Дурные люди сейчас стали,ужас какой.Не понятно что едят,пьют,что крышу рвет так.
Поделиться страницей: