Об организации питания в школах и перевозках учащихся к школе №1

В ходе планерного совещания Администрации города, которое состоялось 4 февраля 2020 года, исполняющий обязанности главы Администрации города Л.А. Пронина представила информацию об обеспечении отдельных категорий школьников бесплатным горячим питанием, а также об организации подвоза учащихся к МБОУ «СОШ №1».

Школа №1

В общеобразовательных учреждениях Усть-Илимска бесплатное горячее питание получает 1 тысяча 906 детей из категорий малообеспеченных и многодетных семей. На эти цели муниципалитету предоставляется субсидия из регионального бюджета по линии министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

С сентября 2019 года дети с ограниченными возможностями здоровья (дети с определенными нарушениями в физическом или психологическом развитии), обеспечиваются двухразовым бесплатным горячим питанием (завтрак и обед). В школах Усть-Илимска 571 ребенок получает эту меру соцподдержки. На обеспечение питанием детей с ОВЗ муниципалитету предоставляется субсидия из регионального бюджета на условиях софинансирования из местного бюджета. Л.А. Пронина сообщила, что с января 2020 года в школах Усть-Илимска также обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием дети-инвалиды (дети, которым присвоена группа инвалидности в силу заболеваний или последствий травм). В нынешнем учебном году в общеобразовательных учреждениях города обучается 101 ребенок из данной категории. Кроме того, есть и те дети-инвалиды, которые находятся на домашнем обучении. Планируется, что в этих случаях питание будет заменяться денежной компенсацией. В настоящее время идет подготовка региональной нормативно-правовой базы в части организации питания детей данной категории.

С 13 января 2020 года все учащиеся начальных классов в усть-илимских школах получают ежедневно по стакану молока. Как отметила Любовь Пронина, в нашем городе этот процесс начался даже раньше, чем в Иркутске. Кроме того, на уровне региона рассматривается возможность обеспечения бесплатным горячим питанием всех учеников 1-4 классов уже с 1 сентября 2020 года.

Министерству образования Иркутской области совместно с муниципалитетами предстоит проработать вопрос о включении в штатное расписание работников школьных столовых, ответственных за организацию питания и формирование рациона учащихся. Также рекомендовано при организации школьного питания отдавать предпочтение местным производителям продуктов.

В завершение своего выступления Любовь Афанасьевна проинформировала о том, что решается вопрос об организации подвоза учащихся, проживающих в поселке индивидуальной застройки №2 (Высотка), к МБОУ «СОШ №1». Сейчас ведутся переговоры с руководством АО «Группа «Илим» о возможности оказания финансовой поддержки в приобретении школьного автобуса, рассчитанного на 34 посадочных места.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: