Снежные городки в Усть-Илимске будут работать до 20 февраля

В 2019 году новогодние городки на площади перед ГДК «Дружба» и на площади перед ДК им. И.И. Наймушина возводила фирма, специализирующаяся на проектировании и строительстве ледяных скульптур и горок, - компания «ЭТОЛЕД» из Екатеринбурга (ИП Масягин К.В.).

По итогам электронного аукциона с данной организацией был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству, обслуживанию и демонтажу новогодних городков на площади перед МАУК «ГДК «Дружба», на площади перед МАУК «Дворец культуры им. И.И. Наймушина». Компания «ЭТОЛЕД» привлекла к работе специалистов по строительству ледяных фигур и конструкций из Иркутска. Также в качестве субподрядчика выступает местная организация ООО «Сервис-Гарант».

Окончание работ состоялось несколько позднее, чем планировалось, из-за того, что задержалась поставка конструкций для горок. Внесли свои коррективы сильные морозы, при низких температурах не всегда могла функционировать техника. На сегодня работы по строительству сооружений подошли к завершению, состоялась приемка выполненных работ. В нынешние праздники на территории городков установлены ледовые фигурки, объединенные тематикой отечественных мультипликационных фильмов. Как и планировалось, на Комсомольской площади построены лабиринт «Терем», чаша-ловушка «Лебедь», скульптурная композиция «Маша и медведь», а на площади перед ГДК «Дружба» - лабиринт по мотивам мультфильма «Жил-был пёс», чаша-ловушка «Избушка Бабы-Яги», скульптурные композиции «Три Богатыря» и «Змей Горыныч». В тёмное время суток все ледовые конструкции подсвечиваются, создавая жителям и гостям Усть-Илимска праздничное настроение. Кроме того, в каждом городке возведено по две горки, установлена ель и ее ледовое ограждение, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, иллюминация, световые объёмно-пространственные конструкции.

Что касается снежного городка в поселке индивидуальной застройки №2 (Высотка), то на его строительство заключен контракт с ИП Лавриновичем Р.В. Там установлены ель, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, две горки и ледовая чаша.

Отметим, что все три городка будут работать и обслуживаться подрядчиками до 20 февраля 2020 года, а демонтаж должен пройти до 22 февраля 2020 года. Такие сроки установлены с учетом пожеланий горожан. В этот период подрядчики должны обеспечивать освещение городков, своевременную уборку и вывоз мусора, следить за надлежащим состоянием конструкций и фигур. Конечно же, устьилимцам в свою очередь следует бережно относиться к новогодним городкам, тогда они будут радовать взрослых и юных жителей все это время.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: