Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 25 ноября по 2 декабря

С 25 ноября по 2 декабря 2019 года в единую дежурно-диспетчерскую службу Усть-Илимска поступило 1093 сообщения от граждан и организаций, в том числе 45 звонков по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и 14 звонков, касающихся безнадзорных животных. Также принято сообщение о пропавшем без вести юноше 2004 года рождения, который к настоящему времени уже найден.

За минувшую неделю в Усть-Илимске зарегистрировано 2 пожара. 26 ноября в шахте лифта на 9 этаже одного из подъездов дома №35 по улице Героев Труда произошло возгорание. Пожар ликвидирован. 29 ноября загорелась баня, расположенная по улице Парковой. В обоих случаях погибших и травмированных нет.

За отчетный период на территории города зафиксировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали три человека.

Продолжается профилактическая работа с гражданами. 27 ноября состоялся межведомственный рейд при участии сотрудников МО МВД России «Усть-Илимский», МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области. В ходе мероприятия проводился инструктаж жителей поселка индивидуальной застройки №2 (Высотка), жильцов многоквартирных домов по улице Ленина на тему соблюдения правил пожарной безопасности, эксплуатации бытовых электрических приборов. Мероприятием охвачено 28 человек, выдано 22 буклета «О правилах пожарной безопасности», а также к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности (ст. 20.4 КоАП РФ) привлечен 1 человек.

29 ноября специалисты МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» совместно с сотрудниками Усть-Илимского инспекторского участка ГИМС обследовали возможные места выхода и выезда граждан на лед Усть-Илимского водохранилища (район ГЭС в левобережной части города, залив Мирюнда в районе насосной станции, район кафе «У причала», лодочная станция «Нептун»). Проведено 28 профилактических бесед, вручено 20 памяток о правилах поведения на водоемах. Установлено два знака о запрете выхода и выезда на лед: в районе лодочной станции «Нептун» и в районе насосной станции залива Мирюнда.

Кроме того, 28 ноября состоялась комплексная тренировка с муниципальным звеном РСЧС по теме «Ликвидация чрезвычайной ситуации, вызванной прохождением комплекса неблагоприятных метеорологических явлений и заторами на автодорогах местного значения».

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: